Aston Villa dá 'banho' ao Man. City e sobe ao pódio da Premier League
IMAGO / PA Images

INTERNACIONAL06.12.202322:12

O Aston Villa dominou a partida frente ao Manchester City e venceu por 1-0, na 15.ª jornada da Premier League

No jogo entre 4.º e 3.º classificados, o Aston Villa levou a melhor e venceu por 1-0, uma diferença curta face a tamanho domínio da equipa da casa.

O Aston Villa não vencia o Manchester City desde 2013 e, por se tratar de uma equipa de Pep Guardiola, o favoritismo estava do lado dos visitantes. Contudo, não foi isso que se verificou na partida. A primeira parte do encontro começou equilibrada, com oportunidades de ambos os lados e até com Emiliano Martinez a evitar, numa defesa a dois tempos, o golo dos citizens, mas, a partir desse momento, o jogo foi de um sentido só: a baliza de Ederson. O conjunto de Unai Emery dominou o Manchester City durante todo o primeiro tempo, o que contabilizou 12 tentativas de golo da equipa da casa contra apenas 2 dos visitantes.

De forma surpreendente, o jogo foi empatado para o intervalo. O conjunto de Pep Guardiola tem de agradecer a falta de eficácia do Aston Villa. Se a primeira parte começou equilibrada, o mesmo não se pode dizer da segunda. O Aston Villa voltou do intervalo com todo o gás e não permitiu qualquer oportunidade ao Manchester City. O domínio do conjunto de Unai Emery foi total, porém, faltava o golo para consolidar a o 'amasso' da equipa da casa.

O primeiro e único golo da partida surgiu aos 74 minutos por Leon Bailey, um dos mais interventivos na partida. O jamaicano recebeu a bola, correu todo o meio campo dos citizens e, à entrada da área, rematou para o 1-0. A bola ainda embateu em Rúben Dias, o que acabou por trair Ederson. O Aston Villa não permitiu qualquer reação do Manchester City e geriu a partida até ao apito final, contabilizando ainda algumas oportunidades para ampliar a vantagem.

Vitória do Aston Villa por 1-0, um resultado que acaba por ser curto por aquilo que foi o 'amasso' aplicado pela equipa da casa ao conjunto de Pep Guardiola. Com esta vitória, o Aston Villa ultrapassa o Manchester City na classificação da Premier League, ocupando, agora, o 3.º lugar. Já os citizens somam o 4.º jogo sem vencer na Liga inglesa e voltam a perder terreno na perseguição ao líder Arsenal.

Termina a partida: Aston Villa 1-0 Manchester City

Aston Villa dominou o Manchester City e leva os 3 pontos

85' - Douglas Luiz no poste! Grande remate do brasileiro à entrada da área, a bola bate com estrondo no ferro

78' - Ederson evita o segundo golo do Aston Villa! A bola desviou na defesa do City, foi parar a Douglas Luiz que estava na cara de Ederson, mas o brasileiro faz uma grande defesa e evita males maiores

74' - Grande trabalho de Bailey! O jamaicano correu o meio campo do City todo, trabalhou sobre a defesa dos citizens, chutou de fora de área, a bola ainda desvia em Rúben Dias e trai Ederson. 1-0 para o Aston Villa

Golo do Aston Villa! É de Bailey

67' - Guardiola vai fazer entrar Matheus Nunes e Kovacic

66' - Remate de Bailey desviado na defesa dos citizens, mas não passa longe da baliza de Ederson. Que sufoco do Aston Villa! Só falta mesmo o golo

63' - O que desperdiça McGinn! Na cara de Ederson, o médio escocês atira para fora

57' - Douglas Luiz remata de fora de área, mas a bola fica prensada na defesa do City e vai, tranquilamente, parar a Ederson

Começa a segunda parte!

Intervalo: Aston Villa 0-0 Manchester City

Tudo empatado no Villa Park

45' - Marca Douglas Luiz, mas o golo é anulado! No cruzamento de Digne, a bola já tinha saído do campo

40' - Cruzamento muito perigoso de Tielemans para a área, mas não aparece ninguém para desviar. O Aston Villa está a encostar o City às cordas

29' - Mais uma vez o Aston Villa muito perto! Livre perto da entrada da área, Douglas Luiz cruzou e econtrou Konsa que cabeceou por cima

22' - Outra vez Ederson! Bailey rematou de longe e o brasileiro desviou para canto. A bola levava selo de golo

11' - Martinez evita o golo de Haaland por duas vezes! O melhor guarda redes do mundo fez duas grandes defesas às tentativas de Haaland, a primeira com o norueguês na cara do argentino e, à segunda, a defender o cabeceamento do avançado do City

7' - Que defesa de Ederson! Na sequência do canto, Pau Torres rematou em jeito e o guarda redes brasileiro fez uma grande defesa

6' - Bailey muito perto do golo! O jamaicano apareceu sozinho na cara de Ederson que defendeu para fora

Começa a partida!

Acompanhe aqui o Aston Villa-Manchester City

O onze do Manchester City:

O onze do Aston Villa:

Continuam os jogos da jornada 15 da Premier League. A partir das 20h15, o Manchester City visita o Aston Villa no Villa Park, em Birmingham. O embate desta noite opõe o 3.º e o 4º classificados da Liga inglesa. Ao conjunto de Pep Guardiola só interessa a vitória. Com 30 pontos, o Manchester City ocupa o terceiro lugar da tabela classificativa e só os 3 pontos interessam para Bernardo Silva, Rúben Dias, Matheus Nunes e companhia, não ficarem para trás na perseguição ao líder Arsenal. Contudo, o duelo desta quarta-feira não será fácil para os citizens. Do outro lado do campo, irão encontrar o Aston Villa, 4.º classificado na Liga inglesa com 29 pontos, apenas menos um que o Manchester City. O conjunto de Unai Emery está a ser a equipa sensação da presente edição da Premier League e, esta noite, tem a oportunidade de continuar o bom registo e, até mesmo, ultrapassar os citizens na classificação.