Sporting vence Reus e integra quinteto português nos quartos da Liga dos Campeões
João Souto celebra o segundo golo

Leões conquistaram o segundo lugar no Grupo B, atrás do Benfica, com vitória por 3-2 sobre os espanhóis no Pavilhão João Rocha

Benfica, Sporting, FC Porto, Oliveirense e OC Barcelos são as equipas portuguesas nos quartos de final da Liga dos Campeões de hóquei em patins, após a conclusão da fase de grupos esta quinta-feira.

No pavilhão João Rocha, em Lisboa, ao Sporting bastava empatar frente aos espanhóis do Reus, mas os leões conquistaram o segundo lugar no Grupo B, atrás do Benfica, com uma vitória por 3-2, após terem estado em vantagem por três golos.

Rafael Bessa e João Souto colocaram os leões a vencer por 2-0 ao intervalo e na segunda parte, Gonzalo Romero elevou para 3-0 aos 14 minutos, antes da reação dos visitantes, que ainda reduziram para 3-2. Nos quartos de final, os sportinguistas defrontam o Barça, vencedor do Grupo A, à frente do OC Barcelos.

O Benfica, já qualificado e com o primeiro lugar garantido do agrupamento foi à Catalunha bater o Calafell, a equipa que poderia ainda retirar o Sporting da competição, por 3-0, com 1-0 (Pablo Alvarez, 5’) ao intervalo. Na etapa complementar, Lucas Ordoñez (5’) e Pol Manrubia (12’) fecharam a contagem para os encarnados, que encontram o OC Barcelos nos quartos de final.

Os minhotos, que tal como os benfiquistas, partiram para a última jornada já apurados (mas no segundo lugar do grupo), impuseram com goleada aos italianos do Forte dei Marmi, por 6-1.

A quinta equipa portuguesa entre as oito que jogarão os quartos de final é a Oliveirense, que se qualificou na primeira posição do Grupo D, com cinco vitórias em seis jogos, à frente dos italianos do Lodi, adversários do campeão europeu FC Porto, que venceu por 5-3 em Trissino, no fecho do agrupamento C. Estes italianos defrontarão, em duelo, os compatriotas do Lodi na fase seguinte da competição.