Torreense demora a aquecer, mas derrota Benfica B
(LIGA PORTUGAL)

FUTEBOL17.02.202418:25

Vitória por 3-1; os primeiros 35 minutos foram um bocejo; conjunto do Oeste resolveu a partida na 2.ª parte; jovens encarnados não vencem há cinco jogos

O Torreense confirmou a boa fase que atravessa, com a terceira vitória consecutiva sobre um Benfica B, que não vence há cinco jogos, numa partida que praticamente só começou a sério aos 35 minutos.

Perante a ausência de Joãozinho, o Torreense surpreendeu e apresentou-se desta vez com dois centrais, Elimbi e João Afonso, e uma linha de quatro na defesa, jogando na expetativa, à espera das transições da jovem formação encarnada. Como ninguém conseguiu acertar na melhor forma de entrar no meio-campo adversário, os primeiros 35 minutos foram um longo bocejo, sem oportunidades de golo.

Até que o Benfica B começou a arriscar, obrigando o guarda-redes Vágner a realizar duas boas defesas, a remates de Pedro Santos e Hugo Félix. Pouco depois, Cauê teve o golo na cabeça, mas atirou por cima e Lacroix ainda acertou no poste da baliza do conjunto do Oeste também num golpe de cabeça. Os benfiquistas ameaçavam, mas não concretizavam as oportunidades criadas. Contra a corrente do jogo, os locais abriram o ativo por Benny, que rematou cruzado para o fundo da baliza de André Gomes.

Antes do intervalo, Hugo Félix tratou de recolocar justiça no resultado ao empatar com um disparo de primeira, após cruzamento de João Tomé.

No reatamento, o Torreense surgiu com uma atitude diferente, mais dinâmica e dominadora. Menos de 10 minutos decorridos após o apito do início da segunda parte, Patrick fez um cruzamento bem medido para a área dos visitantes e Paulinho remata de primeira para o fundo das redes do desamparado guardião encarnado. Seis minutos depois, foi Lucas Silva a aproveitar o momento de desconcentração defensiva da turma forasteira para apontar o terceiro do Torreense.

E assim, em seis minutos, o conjunto de Torres Vedras resolveu as contas da partida, fazendo valer a maior experiência dos seus jogadores. Uma qualidade que deu também muito jeito na hora de segurar o resultado. Após um período de quebra anímica, a equipa B do Benfica reagiu e tentou inverter o resultado negativo, obrigando Vágner a nova boa intervenção. A desvantagem no marcador, contudo, não foi anulada e os três pontos ficaram em Torres Vedras, numa partida que demorou a aquecer mas depois acabou por se tornar interessante.