Serie A: Inter goleia no terreno do Monza
Hakan Calhanoglu marcou dois golos (IMAGO)

INTERNACIONAL13.01.202422:21

Vitória por 5-1 mantém ‘nerazzurri’ confortáveis na liderança da Serie A

Bastou um primeiro quarto de hora inicial fortíssimo por parte do Inter e depois um (já típico) sólido desempenho defensivo para a equipa garantir os três pontos frente ao Monza, em jogo da Serie A.

Hakan Calhanoglu inaugurou o marcador na conversão de uma grande penalidade (12’) – já foi a sétima do jogador turco na época -, e dois minutos depois o incontornável Lautaro Martínez aumentou a vantagem.

Calhanoglu voltaria a dar nas vistas já na segunda parte (60’), quando o Inter concretizou um contra-ataque perfeito, que terminou com um passe de calcanhar de Marcus Thuram e o remate certeiro do turco.

O Monza – que alinhou com os portugueses Pedro Pereira e Dany Mota de início – ainda teve uma réstia de esperança aos 69 minutos, quando Matteo Pessina reduziu a desvantagem de penálti. Mas Martínez marcaria da mesma forma já perto do apito final (84’).

O argentino já tem 18 golos em 18 jogos no campeonato, sendo o melhor marcador do mesmo por uma larga distância (o segundo melhor é Domenico Berardi, tem nove golos).

Marcus Thuram ainda foi a tempo também marcar, num lance em que ainda sentou um defesa com um drible antes de atirar a contar.

O Inter chega aos 51 pontos e continua a sua caminhada quase imaculada rumo ao título da Serie A (ainda só tem uma derrota). O Monza está no 11.º lugar, com 25 pontos.

Num duelo pela manutenção, o Hellas Verona conseguiu uma vitória importante (2-1) na receção ao Empoli. Milan Djuric (3’) e Cyril Ngonge (56’) marcaram para a equipa da casa, tendo Szymon Zurkowski (64’) reduzido para os visitantes.

O Verona saiu assim da zona de despromoção e tem agora mais quatro pontos do que o Empoli, que está no 19.º lugar.