Kevin De Bruyne volta à titularidade para levar Man. City à vitória
Kevin De Bruyne e Jack Grealish foram os melhores em campo (IMAGO)

Médio belga marcou dois golaços e ainda assistiu para o regresso de Haaland aos golos

Foi com uma segunda parte tranquila e uma exibição dominante que o Manchester City, com Rúben Dias a titular e Matheus Nunes e Bernardo Silva a sair do banco, venceu o Crystal Palace por 4-2.

Se, por um lado, Pep Guardiola quis descansar Bernardo Silva e Phil Foden, por outro, Kevin De Bruyne, Haaland e John Stones voltaram ao onze titular. E foi mesmo Stones a estar em destaque logo de início: o central inglês perdeu a bola, deixou Mateta antecipar-se e, aos 3 minutos de jogo, o Palace fez o 1-0.

Para sorte dos citizens, valia Kevin De Bruyne que, 10 minutos depois, decidiu, com espetáculo, fazer o empate na partida.

Foi a partir deste momento que o Manchester City dominou como tão bem sabe, mas os golos tardavam em aparecer. O Crystal Palace tinha muito pouca capacidade de criação, mas certo é que Rodri (que ainda obrigou Henderson a uma grande defesa) não estava nos seus melhores dias: o médio espanhol ofereceu, por três vezes, chances para Ayew e Mateta. Ainda assim, o 1-1 manteve-se até ao descanso.

Os skyblues vieram com um ímpeto diferente na segunda parte e, logo a abrir, o cruzamento de Grealish encontrou Rico Lewis que, no espaço interior que tanta vez explora, marcou o 2-1.

Foi o grande momento de viragem na partida porque, a partir daí, os riscos dos citizens eram mínimos. Grealish era, ao momento, um dos grandes destaques e continuou a sê-lo, pois esteve nas jogadas dos dois golos que se seguiram. Primeiro, o inglês lançou Kevin De Bruyne, que assistiu Haaland para o 3-1. Depois, deu a Rodri que amorteceu e, novamente De Bruyne, com um remate extraordinário, fez o 4-1.

Tudo decidido em Selhurst Park, mas a desconcentração do City ainda se veio a revelar no 2-4 do Palace, marcado por Edouard.

Vitória mais que justa da equipa de Guardiola. Segue-se o Real Madrid, na Liga dos Campeões.