Atlético, Barcelona, Dortmund e Lazio nos oitavos
Atlético Madrid (Imago)

INTERNACIONAL28.11.202322:02

Estes quatro clubes juntam-se a Bayern, Inter, Leipzig, Manchester City e Real Sociedad na próxima fase da Liga dos Campeões

No grupo E, o Atlético Madrid venceu em casa do Feyenoord, com dois auto-golos, e não só se qualifica para os oitavos de final da Liga dos Campeões, como também ajuda a Lazio a apurar-se. Os neerlandeses vão agora jogar os 16 avos da Liga Europa, enquanto que os escoceses do Celtic estão eliminados das competições europeias. O Atlético vai decidir o primeiro lugar com os italianos, que precisam de vencer os espanhóis para subirem ao topo do grupo.

No 'grupo da morte', o Borussia Dortmund já se apurou, mas por pouco que não garantia também o primeiro lugar. Os alemães foram a Milão vencer por 3-1, num jogo em que Giroud falhou uma grande penalidade, logo aos 6 minutos. Já o PSG apanhou um grande susto na receção ao Newcastle, conseguindo empatar, apenas aos 90+8, graças a um penálti convertido por Kylian Mbappé. Esse golo mantém os parisienses a dependerem de si próprios para passar e até alcançar o topo do grupo: têm de vencer em Dortmund.

Por fim, o Manchester City e o Leipzig já tinham garantido o apuramento para a próxima fase da Liga dos Campeões, mas ainda havia a luta pelo primeiro lugar. Bastava apenas um empate para os ingleses, mas a equipa de Guardiola foi para o intervalo a perder por 2-0, com um bis de Openda. A reviravolta aconteceu na segunda parte e os 'citizens' recuperaram a liderança isolada. No outro jogo do grupo G, o Young Boys derrotou o Estrela Vermelha e ruma à Liga Europa.

90+8' - Golo do PSG! Penálti assinalado para os parisienses, após mão da bola, e Kylian Mbappé salva um ponto para a equipa da casa!

87' - Golo do Man City! Reviravolta no marcador em Manchester! Mais uma assistência de Phil Foden, melhor em campo, e Álvarez chuta para o fundo das redes!

81' - Golo do Atlético! Terceiro auto-golo da noite e segundo do jogo! Santiago Giménez, goleador do Feyenoord, cabeceia a bola para a própria baliza e devolve a vantagem de dois golos aos espanhóis!

77' - Golo do Feyenoord! Canto de Ivanusec e Wieffer marca para a equipa da casa, devolvendo as esperanças aos neerlandeses.

76' - Golo anulado ao Leipzig! Fábio Carvalho marcou ao City, mas o lance foi imediatamente anulado por fora de jogo!

70' - Golo do Manchester City! Phil Foden marca o golo do empate para a equipa da casa, depois de ter assistido o primeiro para Haaland!

69' - Mais um golo do Dortmund! Adeyemi alarga a vantagem para os forasteiros, num lance em que Maignan fica mal na fotografia, e o Dortmund está muito perto de garantir ao apuramento para os oitavos!

59' - Golo do Dortmund! Os alemães regressam à vantagem numa bela jogada de equipa, que termina com golo de Bynoe-Gittens!

57' - Golo do Atlético! Golaço de Hermoso, que remata de primeira (sem deixar cair a bola) por cima do guarda-redes do Feyenoord.

55' - Golo do Manchester City! Phil Foden descobre Haaland e o noruguês não desperdiça frente à baliza!

Intervalo nas partidas!

PSG 0-1 Newcastle
Milan 1-1 Dortmund
Manchester City 0-2 RB Leipzig
Young Boys 2-0 Estrela Vermelha
Feyenoord 0-1 Atlético Madrid

38' - Golo do Milan! Chukwueze, depois de ganhar um penálti, marca agora um golaço e empata o jogo para os italianos!

34' - Golo do Leipzig! Bis de Openda! Mais um ataque rápido dos alemães, o avançado passa facilmente por Rúben Dias e atira para o fundo das redes.

30' - Golo do Young Boys! Lewin Blum faz o segundo golo para os suíços e ficam mais perto de garantir a Liga Europa!

25' - Golo do Newcastle! Almirón remata, Donnarumma defende a bola para a frente e Isak só tem de encostar! Surpresa em Paris!

14' - Golo do Atlético! Mais um auto-golo, desta vez de Geertruida, num lance bastante caricato, e os espanhóis estão na frente!

13' - Golo do Leipzig! Lois Openda inaugura o marcador frente ao Man City, com assistência do guarda-redes Blaswich!

10' - Golo do Dortmund! Penálti para Marcos Reus e o capitão converte com tranquilidade! Calabria fez falta dentro da grande área sobre Byone-Gittens!

8' - Golo do Young Boys! O primeiro golo da noite é um auto-golo! Loris Benito, ex-Benfica, chuta à baliza, após um canto, o guarda-redes defende, mas a bola bate no defesa do Estrela Vermelha, Nedeljkovic, e entra!

6' - Penálti falhado pelo Milan! Mão de Schlotterbeck na bola, após remate de Chukwueze, mas Kobel defende o remate de Olivier Giroud!

Começam as partidas!

Acompanhe os jogos das 20h da Liga dos Campeões.