Mariana Machado com novo recorde pessoal em Bilbao

Atletismo Mariana Machado com novo recorde pessoal em Bilbao

ATLETISMO12.07.202322:26

A portuguesa Mariana Machado melhorou o recorde pessoal dos 3000 metros no meeting de Bilbao, em mais de nove segundos, fixando-o em 8.49,09 minutos, a significar o segundo posto.

A fundista de Braga, que pretende competir nos 5000 metros dos Mundiais de Budapeste, terminou os 3000 com o mesmo tempo da vencedora, a inglesa Aimee Pratt, especialista de obstáculos, que também melhorou o recorde pessoal. Milésimos de segundo desempataram as duas primeiras atletas a cortar a meta.

Com esta marca, Mariana Machado entra no top-10 português de sempre - liderado pela recordista nacional Carla Sacramento, com 8.30,22 -, para a oitava posição.

Dos restantes portugueses em Bilbao, José Carlos Pinto também melhorou o recorde pessoal nos 1500 metros, em mais de dois segundos, com o registo de 3.38,32 minutos e o terceiro lugar. Até agora especialista de 800 metros, o benfiquista melhorou pela segunda vez o registo pessoal em 2023 e estreou-se abaixo dos 3.40,00.

Nos 100 metros, André Prazeres também terminou em terceiro lugar, com 10,52 segundos, depois de ter feito 10,44 numa das meias-finais.

Lucinda Gomes não foi além da quinta posição no concurso do triplo salto, com 13,09 metros.