Os destaques do Benfica: Di María não queria entregar já as faixas
Do pé esquerdo de Di María nasceram os melhores lances de ataque do Benfica. Foto: Grafislab

Famalicão-Benfica, 2-0 Os destaques do Benfica: Di María não queria entregar já as faixas

NACIONAL05.05.202423:50

Campeão do mundo foi o único capaz de tirar um coelho da cartola; esteve perto do golo e isolou Rafa e Arthur Cabral; de resto, quase todos a jogar muito abaixo do que podem

A figura: Di María (6)

Do pé esquerdo de Di María nasceram os mais imprevisíveis e distintos lances de ataque. Meteu a bola na cabeça de Marcos Leonardo (18’) na primeira ameaça das águias, lançou Neres de calcanhar (23’) para jogada promissora, também de calcanhar encaminhou Carreras (45+1) para ataque animador, isolou Rafa (53’) e Arthur Cabral (60’), mas nenhum aproveitou, esteve perto de marcar aos 58’, obrigou Luiz Júnior a seis defesas. Quando teve força. Fez as habituais diagonais para dentro e combinou com Marcos Leonardo. À medida que perdeu fôlego e já quase só corria para a frente, usou o pé esquerdo para procurar companheiros na área ou descobri-los com espaço para atacar.

Trubin (4) — É verdade que o disparo de Puma Rodríguez é forte e junto ao poste esquerdo, mas talvez estivesse à espera que a bola fosse para o outro lado e ficou pregado ao relvado. Ficou a ideia de que deveria ter feito mais. No segundo, nada podia fazer. Ainda duas boas intervenções a remates de Zaydou Youssouf (20’) e Gustavo Sá (25’).

Aursnes (4) — Pouco influente no ataque e sem o acerto defensivo que lhe é conhecido. Perdeu várias vezes a bola, em duas delas nasceram contra-ataques perigosos do Famalicão.

António Silva (5) — Cádiz não se deu muito à marcação e isso obrigou António Silva a andar sempre em estado de alerta. Foi ganhando alguns duelos ao avançado, mas também foi incapaz de impor a lei de forma autoritária.

Otamendi (4) — Aos 20’ foi tentar um corte à queima e deixou escapar Martín, em lance perigoso do Famalicão. Aos 72’, no lance do segundo golo dos minhotos, saiu para a marcação de Gustavo Sá, mas não evitou o passe para Puma Rodríguez. Ainda foi tentar travar o panamiano, sem sucesso. Duas ações negativas numa exibição de altos e baixos.

Carreras (4) — Entrou cheio de vontade, soltinho e ofensivo, aos 2’ estava a combinar com Neres perto da área adversária. Sol de pouca dura. Depressa percebeu que tinha de preocupar-se a defender Puma Rodríguez. Sentiu dificuldades e cometeu erros. Aos 25’ deixou Gustavo Sá rematar com perigo perto do poste esquerdo; no minuto seguinte foi Puma Rodríguez a disparar ao poste sem oposição do espanhol. Na segunda parte, voltou a ser mais ofensivo e deixou desprotegido o espaço atrás das costas, como no segundo golo do Famalicão.

João Neves (5) — Entregou-se como sempre, quis dar velocidade ao ataque, mas várias vezes demorou a soltar a bola. Grande passe para Di María aos 23’ e remate fortíssimo à entrada da área mas à figura de Luiz Júnior (55’).

João Mário (4) — Passes falhados a mais, alguns a permitir contra-ataques ao adversário com a equipa desorganizada. Não foi capaz de pegar no jogo quando esteve ao lado de João Neves, nem depois, na segunda parte, na esquerda do meio-campo.

Kokçu (4) — Jogou quase sempre de costas para a baliza do Famalicão, só tinha espaço quando descia para tentar pegar na bola e no jogo que não lhe chegava e longe das áreas decisivas. Duas tentativas falhadas de marcar: remate que ficou na floresta de pernas depois de canto de João Mário (19’) e disparo forte, ao lado, perto do poste esquerdo.

David Neres (4) — Aos 45+4’ inventa um lance perigoso: entrou na área em velocidade, travou, voltou para trás e serviu Di María na área. Aos 23’ rematou cruzado. Pouco mais de significativo. Também teve pouca bola.

Marcos Leonardo (5) — Aos 3’, ganhou o duelo na área a Justin De Haas e ofereceu golo (anulado por fora de jogo) a Di María. Aos 18’ excelente cabeceamento obrigou Luiz Júnior a grande defesa. É explosivo na área, fica mais difícil quando tem de ser o apoio de médios e extremo. Saiu ao intervalo.

Florentino (4) — Deu contributo para a equipa melhor e jogar mais adiantada. Aos 68’, à entrada da área, rematou fraco e à figura de Luiz Júnior. O pior chegou depois: mau passe na saída para o ataque (85’) recuperado por Topic, que serviu Zaydou Youssouf.

Arthur Cabral (5) — Ofereceu mais presença na área e combinou mais vezes com os companheiros que Marcos Leonardo. Aos 58’ construiu com Rafa jogada perigosa, aos 60’ isolado por Di María não chegou à bola, aos 80’ rematou forte e rasteiro fora da área.

Rafa (5) — Entrou após o intervalo para o lugar de Kokçu. Aos 52’ isolou Di María, aos 53’ foi isolado por Di María, mas o remate/desvio não foi suficiente para evitar defesa de Luiz Júnior. Aos 57’, arrancada à sua imagem para lance perigoso. Aos 58’ voltou a isolar Di María. E nada mais relevante.

Tiago Gouveia (5) — Entrou aos 75 minutos para o lugar de João Mário, ofereceu energia, mas sem discernimento. Viu cartão amarelo por duas faltas quase seguidas. Não deu profundidade nem conseguiu cruzar bem.