Destaques do Vizela: Essende não deu luz, Anderson 'às escuras'
Essende não foi feliz, Foto HELENA VALENTE/ASF

NACIONAL28.01.202423:32

Referência do ataque do Vizela saiu por lesão, central não estava na sua noite, acumulando erros; Dylan entrou tarde

Nuno Moreira foi o primeiro a sobressair, rompendo pela área ao 5.º minuto, mas falhando por pouco a baliza do Arouca. A história do jogo poderia ter sido outra... mas o mesmo pode dizer-se em relação a Essende: presença inglória no jogo, perdendo duas grandes ocasiões para marcar e acabando por sair durante a primeira parte, com problemas físicos. Anderson, lá atrás, fez corte imperfeito que levou a bola aos pés de Mújica e depois também não saiu inocente no lance que deu penálti e 2-0. Na segunda parte foi visto a tentar jogar com virtuosismo em zona perigosa e a permitir dessa forma contra-ataque perigoso ao adversário, não era mesmo o seu jogo. Escoval foi de urgência tentar impedir Cristo de fazer a recarga para o 2-0, acabou por ver o amarelo, por falta que rendeu penálti e 2-0 ao adversário. Matheus Pereira, mais um azarado, fez autogolo, pleno de boas intenções. Pela positiva, Dylan, que entrou muito bem e até ameaçou o golo do Vizela. Bola na trave.

As notas dos jogadores do Vizela: Buntic (4), Hugo Oliveira (4), Anderson (3), Escoval (4), Matheus Pereira (4), Diogo Nascimento (4), Jota (4), Mendez (4), Soro (4), Essende (4), Nuno Moreira (5), Ba-Sy (4), Awudu (4) e Dylan (6).