Cádiz ainda tinha algo a dizer (e a marcar): a crónica do emocionante jogo
O jogador do Famalicão Jhonder Cádiz festeja um golo contra o Vizela. (Imagem: ESTELA SILVA/LUSA)

Famalicão-Vizela, 3-2 Cádiz ainda tinha algo a dizer (e a marcar): a crónica do emocionante jogo

NACIONAL06.04.202418:12

O Famalicão conseguiu os três pontos diante do Vizela com um golo apontado aos 90'+5 por Jhonder Cádiz.

Armando Evangelista fez duas alterações em relação ao seu 'onze' de estreia, em Barcelos. Castigado após sequência de cinco amarelos, Justin de Haas ficou de fora e Enea Mihaj saltou para o seu lugar. Surpreendentemente, Sorriso ficou no banco (entrou depois no segundo tempo) e no lugar do extremo brasileiro jogou a titular Puma Rodríguez. Do outro lado, Rúben de la Barrera fez três alterações após a derrota (0-4) pesada em casa com o Casa Pia. Busnic e Petrov regressaram por opção técnica e ainda Matias Lacava após ter cumprido um jogo de castigo.

O Famalicão entrou muito bem na partida, mostrando que a mudança de treinador e o novo sistema tático (4x2x3x1) fizeram muito bem à equipa, pelo menos nos primeiros minutos.

O primeiro remate perigoso até foi para o Vizela, contudo, a agressividade gilista deu os seus frutos aos oito minutos. Na sequência de um novo erro de Escoval, que já tinha perdido a bola quatro minutos antes, Zaydou recuperou a bola e deixou-a para Gustavo Sá, que encontrou Chiquinho e este fuzilou para a baliza.

O Famalicão foi dominando na primeira parte, perante um Vizela com poucas soluções para chegar à baliza adversária. Chiquinho estava indomado e foi dos pés do avançado português que surgiu o segundo golo da tarde, ao bater o livre para o cabeceamento final do capitão Riccieli, numa altura em que o jogo tinha sofrido uma grande quebra de ritmo.

Ao intervalo, nas bancadas onde estavam os adeptos do Vizela ouviram-se insultos dirigidos ao treinador Rubén de la Barrera.

Na entrada para o segundo tempo, surgiu a substituição natural de Rodrigo Escoval, que não esteve à altura nos primeiros 45 minutos, por Anderson.

A estratégia do Vizela para o segundo tempo – como muitas ao longo da época – em atrair o adversário para o seu campo, para depois sair em contra-ataque, resultou em cheio. Estranho foi o Famalicão ter caído nessa armadilha estando em vantagem.

Os golos de Lokilo e Petrov dariam um ponto valioso à equipa do Vizela, mas uma confusão na área, aos cinco minutos depois dos 90, permitiu ao goleador Jhonder Cádiz fazer o tento da vitória famalicense.

Com este resultado, o Famalicão mantém-se no oitavo lugar, com 34 pontos e menos um jogo, enquanto o Vizela pode ser ultrapassado pelo Chaves, que recebe amanhã o Portimonense, e voltar ao último lugar.