Benfica: Arthur Cabral tem Darwin em ponto de mira
Arthur Cabral, ponta de lança do Benfica (IMAGO / Pressinphoto)

NACIONAL22.03.202422:20

Brasileiro soma 10 golos pelos encarnados e ganha destaque entre os pontas de lança dos últimos 10 anos; tem quase 100 golos marcados na Europa

O início de temporada no Benfica foi difícil para Arthur Cabral, os adeptos duvidaram da capacidade dele para entrar na equipa, mas o ponta de lança brasileiro adaptou-se, melhorou a sua forma física — como A BOLA detalhou, o jogador inclusivamente trabalhou particularmente com um personal trainer —, foi marcando golos importantes e nesta altura está dentro da luta pela titularidade no ataque e bem colocado, depois do golo que apontou na última jornada do campeonato ao Casa Pia, que valeu a vitória por 1-0.

Arthur Cabral: do inferno ao céu

13 dezembro 2023, 08:30

Como viveu o avançado os momentos depois da tempestade na garagem da Luz e da bonança em Salzburgo; a importância da família e o respeito dos companheiros; deve ser titular em Braga

Até agora, Arthur Cabral marcou 10 golos (e fez três assistências) em 36 jogos e nos 1.562 minutos em campo, o que representa uma média de 0,28 golos/jogos, um golo marcado a cada 156 minutos de competição.

Estes já são números importantes e que valem a Cabral um lugar de destaque na análise às épocas de estreia no Benfica dos pontas de lança dos últimos 10 anos.

Arthur Cabral - 10 golos em 36 jogos

O primeiro desta lista é Jonas, que em 2014/2015 marcou 31 golos em 35 jogos e 2.834 minutos de competição (0,89 golos/jogo); segue-se Mitroglou, em 2015/2016, com 25 golos em 45 jogos e 3.016 m. (0,56 G/J); Carlos Vinícius, em 2019/2010, com 24 golos em 47 jogos e 2.629 m. (0,51 G/J); Darwin Núnez, em 2020/2021, com 14 golos em 44 jogos e 2.743 m. (0,32 G/J); Raúl Jiménez, em 2015/2016, com 12 golos em 45 jogos e 1.713 m. (0,27 G/J); Musa, em 2022/2023, com 11 golos em 41 jogos e 2.729 m. (0,34 G/J); e, finalmente, Cabral.

Arthur Cabral já é o sétimo ponta de lança dos últimos 10 anos com melhor arranque nas águias e promete mais. Está a somente dois golos de distância de Jiménez e a quatro de Darwin, agora goleador do Liverpool.

Golos bonitos e importantes

O goleador tem 25 anos e foi contratado esta época aos italianos da Fiorentina por €20 milhões. Antes, jogou nos suíços do Basileia. Chegou à Europa em 2019 (do Palmeiras) e já tem 94 golos marcados em 207 jogos pelos três clubes. Faltam-lhe, portanto, seis golos para atingir uma marca emblemática.

Arthur Cabral parece estar em forma no Benfica e ameaça vincar mais a sua posição na equipa, a qual já ajudou com golos não só bonitos mas com muita importância — apontou, por exemplo, de calcanhar, o terceiro golo da vitória (3-1) em Salzburgo que permitiu que o Benfica continuasse na Liga Europa depois de eliminado da Champions; marcou de pontapé de bicicleta o primeiro da vitória frente ao E. Amadora (4-1); foi dele o 2-2 com o V. Guimarães; e, mais recentemente o 1-0 com o Casa Pia, em mais um belo movimento.