Vitória de Guimarães vence na Amadora (veja o resumo)

Liga Vitória de Guimarães vence na Amadora (veja o resumo)

NACIONAL13.08.202321:07

O Estrela da Amadora, de regresso ao convívio com os grandes, estreou-se nesta edição da Liga com uma derrota, por 0-1, diante do seu público, com o Vitória de Guimarães.

Aos 24’, Jota Silva, de cabeça, na sequência de pontapé de canto batido por Tiago Silva, aproveitando a reorganização dos anfitriões depois da expulsão, com cartão vermelho direto, de Miguel Lopes, apareceu ao primeiro poste, para desviar a bola com sucesso para o fundo das redes.

Os conquistadores haviam entrado mais fortes, menos nervosos, no encontro, foram-se aproximando da área amadorense, acumularam maior número de remates, mostraram maior iniciativa de jogo, pelo que, apesar de a expulsão ter sido importante no desenrolar dos 45 minutos iniciais, não explica nem justifica todo o ascendente da formação orientada por Moreno Teixeira.

A segunda parte foi diferente, com o Estrela da Amadora a surgir menos nervoso, mais solto após a saída para os balneários e as várias alterações operadas pelo treinador Sérgio Vieira, pelo que se assistiu a um jogo mais equilibrado, com a equipa da casa a conseguir chegar mais vezes à baliza de Bruno Varela e o Vitória apostado em explorar espaços em contra-ataque.

Ainda assim, o Estrela da Amadora nunca conseguiu ter a objetividade e definição necessárias para criar real perigo, exceção feita à falha do capitão vitoriano numa tentativa de interceção de um canto, a punhos, falhando rotundamente, e Jabá a rematar ao poste.