Otávio marca, Ronaldo assiste e Al Nassr ascende ao segundo lugar
Foto Al Nassr/X

INTERNACIONAL28.10.202318:13

Armada portuguesa em destaque no terceiro triunfo seguido de Luís Castro: Anderson Talisca sai lesionado após bisar na partida; Laporte nem chegou a ir a jogo

Na 11ª jornada da Liga, o Al Nassr foi ao reduto do Al Fayha vencer por 3-1, com golos de caras conhecidas dos portugueses. Anderson Talisca fez um bis e Otávio também fez o gosto ao pé. Pelo meio, Cristiano Ronaldo fez uma assistência no tiro certeiro do antigo médio do Benfica.

Antes da partida começar, Luís Castro recebeu uma má notícia: Laporte lesionou-se no aquecimento e não chegou a ir a jogo. No que toca ao jogo, a primeira parte foi nivelada e com boa réplica do Al Fayha, que apostou num sistema defensivo com cinco defesas. As dificuldades de perfurar a muralha do adversário foram bem evidentes e os visitantes fizeram uns primeiros 45 minutos bastante pobres.

No regresso dos balneários, surgiram as estrelas da companhia. Aos 50', Cristiano Ronaldo deu um passe de bandeja para Anderson Talisca, que rematou de pé esquerdo sem hipóteses para Vladimir Stojkovic, antigo guardião do Sporting. O mais difícil estava feito e onze minutos volvidos, Anderson Talisca voltou a aparecer, desta feita a responder de cabeça a um cruzamento de Alex Telles.
Com 0-2 no marcador, os visitantes relaxaram e os locais aproveitaram para reduzir vantagens por Hussain Al Shuwaish (67')- já depois da saída de Anderson Talisca devido a lesão-, acentuando a crise defensiva dos comandados de Luís Castro, que não conseguem manter folha limpa desde 19 de setembro, altura que venceu os iranianos do Persepolis, em jogo da Liga dos Campeões asiática.
O golo do Al Fayah teve o condão de causar algumas dúvidas, que foram dissipadas por Otávio, que fez um golaço (74').

Com este triunfo, o Al Nassr chega a 25 pontos e está a quatro do Al Hilal de Jorge Jesus.

Acabou a partida: Al Nassr vence o Al Fayha por 3-1 e ascende ao segundo lugar, atrás do Al Hilal, de Jorge Jesus.

Depois de uma primeira parte equilibrada, a formação orientada por Luís Castro colocou o pé no acelerador e chegou à vantagem por Anderson Talisca, a passe de Cristiano Ronaldo. O médio, ex-Benfica, voltou a fazer o gosto ao pé, antes de abandonar a partida devido a lesão. O Al Fayha ainda reduziu por Hussain Al Shuwaish, mas Otávio apareceu em grande estilo e acabou com as dúvidas no marcador
Com este resultado, o Al Nassr sobe ao segundo lugar de forma isolada com 25 pontos, menos quatro que o líder Al Hilal, orientado por Jorge Jesus.

90+3'- Luís Castro dá descanso a suas estrelas da frente. Cristiano Ronaldo e Sadio Mané dão lugar aos seus companheiros

90'- Vamos ter mais cinco minutos de compensação

82'- Na barreira! Cristiano Ronaldo infeliz na cobrança do live frontal.

81'- Cartão amarelo para Abdelhamid Sabiri, que trava o adversário em falta. Livre em zona frontal e Cristiano Ronaldo prepara-se para ser o batedor de serviço.

74'- Golo do Al Nassr (1-3). Marca Otávio num grande golo. O médio internacional português, ex-FC Porto, alarga a vantagem para a turma de Luís Castro. Foi o terceiro golo do centrocampista esta temporada para a Liga.

67'- Golo do Al Fayha (1-2). Marca Hussain Al Shuwaish na sequência de um canto. Este é mais um jogo em que a formação de Luís Castro, Otávio e Cristiano Ronaldo não consegue manter folha limpa.

64'- Má notícia para o técnico Luís Castro. Anderson Talisca sai lesionado depois de uma tentativa de pontapé de bicicleta. O jogador vai ceder o lugar a Abdulmajeed Al Sulaiheem

61'- Golo do Al Nassr (0-2). Marca novamente Anderson Talisca, desta feita com a cabeça, após um cruzamento perfeito de Alex Telles

55'- Golo anulado a Sadio Mané, que é apanhado em posição irregular. Nota de destaque para o envolvimento de Cristiano Ronaldo, que fez mais um passe para golo.

54'- Abdelhamid Sabiri remata para defesa segura de Al Aqidi

53'- Al Amri leva cartão amarelo e permite um livre perigoso ao Al Fayha, em zona frontal.

49'- Golo do Al Nassr 0-1). Marca Anderson Talisca. O ex-médio do Benfica faz o sétimo golo na competição, a passe de quem mais? Cristiano Ronaldo. Assistência de bandeja do capitão da Seleção Nacional.

48'- Remate fraco de Anthony Nwakaeme para fora. Passou o perigo para a baliza do Al Nassr.

Começa a 2ª parte!

O Al Nassr tem 45 minutos para levar de vencida a formação do Al Fayha

Intervalo. Ainda não há golos

As duas equipas regressaram aos balneários sem qualquer golo marcado e desperdiçaram as melhores ocasiões dos primeiros 45' na reta final do jogo. Primeiro o Al Nassr, que enviou bola ao poste esquerdo da baliza de Stojkovic, depois o Al-Fayha, com lance individual assinado por Nwakaeme, que na hora da verdade acabou por atirar ao lado do poste.

45' - Um minuto de compensação.

45' - O que falha Nwakaeme! Ficou na cara de Alaqidi e atirou ao lado do poste, desperdiçando oportunidade soberana para o Al-Fayha.

44' - No poste! Ronaldo aproveita erro da defesa do Al-Fayha, recupera a bola e cruza pela linha final, Stojkovic desvia a bola contra um adversário e esta caprichosamente é devolvida pelo poste esquerdo...

42' - Sem perigo.

42' - Canto do lado direito do ataque batido por Alex Telles.

37' - A bola é bloqueada pela barreira.

37' - Livre para Ronaldo marcar.

35' - Sem perigo.

35' - Canto para o Al-Fayha.

33' - Bandeirola levantada, estava em posição irregular.

33' - Cristiano Ronaldo dispara para defesa de Stojkovic, que oferece o corpo à bola.

30' - Ghareeb testa a atenção de Vladimir Stojkovic, antigo guarda-redes do Sporting, que amarra o remate do jogador do Al Nassr.

20' - Cartão amarelo a Ryller (Al-Fayha).