Mundial de Clubes: Al Ittihad de Jota nos quartos e Benzema faz história
N'Golo Kanté (@ittihad)

INTERNACIONAL12.12.202320:26

O clube saudita vai agora defrontar o Al Ahly, campeão africano

O Al Ittihad iniciou a sua campanha no Mundial de Clubes ao vencer o Auckland City, equipa da Nova Zelândia, tranquilamente por 3-0, e vai agora jogar nos quartos de final contra o Al Ahly, do Egito, campeão africano.

Todos os golos surgiram na primeira parte: primeiro Romarinho, aos 29 minutos, depois N’Golo Kanté, ao minuto 34, e apenas seis minutos depois, Karim Benzema fez o seu golo e tornou-se no primeiro jogador de sempre a marcar em quatro edições da competição. O francês já tinha marcado em 2014, 2016 e 2022, pelo Real Madrid, chegando à final e levantando o troféu nos três anos. Na segunda parte não houve golos, mas destaque para a entrada do português Jota no Al Ittihad, aos 59 minutos, num jogo em que a equipa adversária só fez um remate enquadrado à baliza.

Os restantes clubes na competição são o Fluminense, campeão sul-americano, que jogará as meias-finais contra a ex-equipa de Nuno Espírito Santo ou contra o Al Ahly. O outro jogo dos quartos é entre o León, campeão da América Central e do Norte, e o Urawa, campeão asiático, sendo que um deles defrontará o Manchester City nas meias-finais.