Maracás garante vitória do Moreirense no dérbi minhoto
Moreirense e Famalicão em ação em Moreira de Cónegos (Foto: HUGO DELGADO/LUSA)

NACIONAL28.01.202417:38

Cónegos regressaram aos triunfos frente ao Famalicão

O Moreirense regressou este domingo às vitórias, na receção ao Famalicão, para a 19.ª jornada da Liga. O único golo do encontro foi marcado por Maracás, aos 82 minutos.

Numa primeira parte sem grandes ocasiões, Camacho foi quem mais fez para adiantar o Moreirense: aos 3’ e 29’ as intenções foram travadas por Luiz Júnior, aos 35’ atirou por cima. No Famalicão, Puma Rodríguez (12’) ameaçou com boa jogada (12’), assim como Jhonder Cádiz, mas este último estava fora de jogo (25’).

No segundo tempo, os visitantes rondaram o golo aos 68’, numa má abordagem do guarda-redes Kewin Silva (Jhonder Cádiz ficou a pedir falta), e numa bola à barra de Gustavo Sá (74’), mas foram os anfitriões a marcar: Antonisse cruzou para a área, Mingotti, em estreia nos cónegos, desviou ao primeiro poste, e Madson assistiu Maracás (82’).

Até final, o Famalicão tentou reagir, ainda se queixou de penálti, por mão de Carlos Ponck na área, mas o árbitro nada assinalou (90+1’). Com este resultado, o Moreirense reforça o 6.º lugar na tabela, com 32 pontos, o Famalicão mantém o 8.º lugar, com 22.

Recorde os principais momentos do jogo:

Final da partida.

O Moreirense venceu o Famalicão, por 1-0, com golo de Maracás. Após uma primeira parte sem grandes ocasiões, o central surgiu na área adversária na reta final e fez o golo decisivo (82').

90+7' Filipe Soares cruza para a área, Dobre não consegue chegar a tempo para o cabeceamento.

90+1' O Famalicão pede penálti, por mão de Carlos Ponck perante Danho. O lance está a ser analisado pelo VAR. O ábritro nada assinala.

82' Golo do Moreirense, por Maracás. Está validado o golo. Antonisse cruzou da esquerda, Mingotti desviou ao primeiro poste, Madson Monteiro cabeceou ao segundo poste para Maracás, que também de cabeça fez o 1-0.

74' Grande ocasião para o Famalicão! Gustavo Sá cabeceou à barra, Jhonder Cádiz, na recarga, atirou ao lado.

70' Kodisang cruza para a grande área, mas um corte de Mihaj impede Mingotti de chegar à bola.

68' Erro de Kewin Silva, que não consegue segurar a bola, e na sequência do lance Jhonder Cádiz fica caído no relvado, queixando-se de falta do guarda-redes. Nuno Almeida nada assinalou.

62' Mingotti estreia-se pelo Moreirense.

56' Gustavo Sá enche o pé na grande área, Marcelo corta, evitando males maiores.

54' Remate de Topic desvia em Marcelo e sobra para Cádiz, que faz a bola passar junto ao poste. No entanto, o avançado estava fora de jogo.

Início da segunda parte.

Intervalo.

Mantém-se o nulo no marcador entre Moreirense e Famalicão, resultado que não surpreende, perante as escassas ocasiões de golo.

35' Novo remate de Camacho de fora da área, por cima.

29' Camacho tenta o golo, com um disparo forte à baliza, mas Luiz Júnior defende.

25' Grande ocasião para Jhonder Cádiz, a não ficar longe do golo, no entanto estava em posição irregular.

22’ Livre de Topic fica na barreira.

12' Após pressão inicial do Moreirense, o Famalicão reage através de Puma Rodríguez. Boa iniciativa pela esquerda, que culminou na área: tentou contornar Kewin Silva, o guarda-redes impediu-o.

4’ Matheus Aiás remata, sem perigo.

3’ Frimpong deixa a bola para Camacho, este passa bem por Nathan e cruza, mas Luiz Júnior intercetou bem o lance, com Matheus Aiás por perto.

Começou o jogo em Moreira de Cónegos.

Recorde-se que o Moreirense procura, em casa, reagir à goleada sofrida no Dragão na última ronda (0-5), enquanto o Famalicão vê neste jogo uma oportunidade de superar a derrota frente ao SC Braga (1-2).

Já são conhecidos os onzes.

Moreirense: Kewin Silva; Dinis Pinto, Marcelo, Maracás e Frimpong; Lawrence Ofori e Franco; Kodisang, Alan e Camacho; Matheus Aiás

Famalicão: Luíz Júnior; Nathan, Mihaj, Otávio e Moura; Topic e Zaydou Youssouf; Théo, Gustavo Sá e Puma Rodríguez; Jhonder Cádiz

Boa tarde. Acompanhe em direto a visita do Famalicão ao Moreirense, jogo a contar para a 19.ª jornada da Liga.