Mainoo é o segundo mais jovem a marcar ao Liverpool na Premier League
Mainoo a celebrar o seu golo com Garnacho e Wan-Bissaka (@ManUtd)

INTERNACIONAL07.04.202417:52

Médio inglês de 18 anos fez um golaço em Old Trafford, na altura o 2-1, ficando apenas atrás de Fàbregas, dono do recorde

Kobbie Mainoo, que está a poucos dias de fazer 19 anos, tornou-se no jogador mais jovem de sempre do Manchester United a marcar ao Liverpool na Premier League, com um golaço à entrada da grande área.

Na história do campeonato inglês, o médio só é superado por Cesc Fàbregas, que fez um golo pelo Arsenal aos reds, com apenas 18 anos e alguns dias, em maio de 2005. Curiosamente esse foi o ano em que o jogador dos red devils nasceu, sendo que nem um mês de idade tinha nessa altura.

Falando sobre outras estatísticas interessantes do empate a duas bolas deste grande clássico do futebol inglês, Bruno Fernandes chegou ao golo 50 pelo Man. United na liga inglesa, com um tiro praticamente do meio-campo, ao minuto… 50.

Este também foi o primeiro remate da sua equipa neste encontro! A última vez que o clube não conseguiu fazer um na primeira parte tinha sido dois anos atrás (abril de 2022), precisamente frente ao Liverpool, mas em Anfield. Já em Old Trafford, tinha acontecido em outubro de 2015 no dérbi com o Manchester City.

Por fim, Mohamed Salah salvou um ponto ao conjunto orientado por Jurgen Klopp, ao converter uma grande penalidade, perto do fim. Esta foi a sexta partida consecutiva do egípcio a marcar neste estádio, para todas as competições, e também o sexto tento... em jogos da Premier League. Esse é o maior número de golos que algum jogador visitante conseguiu em Old Trafford, ultrapassando Steven Gerrard, com cinco.