Destaques do Famalicão: Gustavo Sá, o pensador. Chiquinho, o desequilibrador
Chiquinho festeja um golo contra o Vizela (Imagem: ESTELA SILVA/LUSA)

NACIONAL06.04.202419:48

Chiquinho e Gustavo Sá em destaque na vitória (3-2) do Famalicão na receção ao Vizela

A figura: Chiquinho

O avançado português é uma das mais-valias deste plantel. Com a chegada do novo treinador transcendeu-se a mostrou-se ainda mais relevante e determinante nestes dois últimos jogos. Contra o Vizela marcou o primeiro e assistiu no segundo, sem esquecer todos os desequilíbrios que consegue provocar no adversário. Um jogador que seguramente Armando Evangelista não vai prescindir nos últimos jogos desta reta final.

O Famalicão entrou muito bem na partida e esperava-se que assim se mantivesse durante todo o jogo, mas assim não aconteceu. Na linha defensiva, destaque para Nathan no corredor direito, que me mostrou bastante seguro e ajudou nos lances ofensivos, contudo, o lateral-direito não se livrou de alguns erros defensivos. Riccieli marcou um dos três golos e por pouco não bisava.

No meio-campo, o destaque vai mesmo para Gustavo Sá, com o jovem português a a estar envolvido em quase todos os lances ofensivos mais determinantes e a mostrar muita inteligência de jogo durante todo o tempo que esteve em campo. Um pouco mais atrás neste setor, Zaydou esteve irrepreensível no primeiro tempo, mas nos últimos 45 minutos baixou a atenção e o rendimento, ao contrário de Mirko Topic, bastante alheado nos 90 minutos.

Na frente, a medalha de ouro vai para Chiquinho, mas pelo que fez Cádiz, ao marcar o golo da vitória, também merece sair desta avaliação com destaque. Puma Rodríguez não esteve à altura do desafio e daí ser substituído aos 63 minutos.