José Ramalho e Alfredo Faria são vice-campeões europeus

Canoagem José Ramalho e Alfredo Faria são vice-campeões europeus

MAIS DESPORTO16.07.202317:31

José Ramalho (na imagem) e Alfredo Faria são vice-campeões europeus da prova de K2 da especialidade de maratonas.

E contas feitas, Portugal concluiu o evento realizado em Slavoaski Brod, na Croácia, com quatro pódios!

A dupla portuguesa cumpriu a prova em 1.31.43,46 horas, cedendo, no sprint, para os franceses Quentin Urban e Jeremy Candy por apenas 1,88 segundos.

Os húngaros Adrian Boros e Bruno Kolozsvari, a 7,56 da dupla vencedora, completaram o pódio.

Depois da prata na short race de K1, esta foi a segunda medalha de José Ramalho, 40 anos, ele que ontem, devido a uma gripe, ficou impossibilitado de lutar pelo oitavo título europeu de maratonas em K1.

A Seleção Nacional obteve, ainda, mais dois pódios no evento, ambos na categoria júnior, com João Sousa em K1 e João Bento na short race de K1.

Já hoje, João Bento e Francisco Batista foram quintos na prova K2 júnior, com 01.38.17,38 horas, a mais de um minuto do pódio.

No que ao medalheiro diz respeito, Portugal terminou no 10.º lugar.

Hungria (oito ouros, seis pratas e cinco bronzes) e a Espanha (cinco ouros e outras tantas pratas, e 13 bronzes) foram os grandes dominadores.