Verona vence ‘final’ e relega Spezia para a Serie B

Itália Verona vence ‘final’ e relega Spezia para a Serie B

INTERNACIONAL11.06.202322:48

O Verona garantiu, este domingo, a manutenção na Serie A para 2023/2024, após bater o Spezia, por 3-1, numa ‘finalíssima’ a uma mão, depois de as duas equipas terem terminado com os mesmos pontos no final da 38 jornadas (em Itália foi adotado este sistema, em campo neutro, em casos que possam decidir o campeão e descidas de divisão).

A partida teve lugar em Reggio Emilia e teve uma primeira parte muito animada, onde apareceram os quatro golos. Davide Faraoni (4’) e Cyril Ngonge (26’ e 38’) marcaram para o Verona, enquanto Ethan Ampadu, aos 15’, fez o único golo do Spezia, que na segunda parte desperdiçou uma grande penalidade por Nzola, aos 68’, depois da expulsão por mão na bola de Faraoni.

Depois de três temporadas na Serie A, o Spezia voltará, então, ao escalão secundário do futebol italiano.