Mundiais: Liliana Cá na final do lançamento do disco

Atletismo Mundiais: Liliana Cá na final do lançamento do disco

ATLETISMO20.08.202311:40

A portuguesa Liliana Cá, atleta do Sporting, vai disputar a final da prova de lançamento do disco dos Mundiais de Atletismo, a decorrer em Budapeste, Hungria. Com um ensaio de 63.34 metros, quinto melhor registo do Grupo A e sétimo no geral da qualificação, Liliana Cá garantiu um lugar entre as 12 atletas que vão discutir o ouro.

Já Irina Rodrigues (57.08) terminou a qualificação no 26.º lugar e despede-se da competição.

Nos 400 metros, Cátia Azevedo (32.ª com 51:93 segundos) e João Coelho (28.ª com 45:38 segundos) também falharam o apuramento para a final.

Nos 100 metros femininos, Lorene Bazolo e Arialis Martinez ficaram-se pelas eliminatórias, mas Bazolo ficou bem perto das meias finais, a 3 centésimos, ao terminar o seu heat em 4.º lugar (passavam diretamente as 3 primeiras de cada um e depois as três mais rápidas) com 11.29s, que lhe deu o 26.º tempo geral. A terceira mais rápida passou com 11.26s... Martinez foi 7.ª na sua eliminatória e ficou no 40.º tempo geral, com 11.47s.

(notícia atualizada às 12.30 com resultado dos 100 metros)