UD Leiria vence Benfica B perante mais uma multidão de adeptos

Liga 2 UD Leiria vence Benfica B perante mais uma multidão de adeptos

NACIONAL19.08.202317:10

O UD Leiria venceu o Benfica B (3-1), numa partida da 2.ª jornada da Liga 2, realizada ao início da tarde deste sábado, no Estádio Dr. Magalhães Pessoa, em Leiria.

Perante mais uma enchente no recinto leiriense (12.178 espectadores!) - num dia que também ficou marcado pela inauguração do novo Museu do clube, bem como de um estúdio de televisão, ambos no interior do Estádio Dr. Magalhães Pessoa -, os comandados de Vasco Botelho da Costa adiantaram-se no marcador logo aos 13 minutos, quando Cuca, com um belo remate de ressaca à entrada da área, bateu pela primeira vez Léo Kokubo.

Embalados pelo forte apoio que emanava das bancadas, os unionistas voltaram a festejar ao minuto 28, quando Lucho Vega, de cabeça, deu o melhor seguimento a um cruzamento da esquerda de Jair Silva.

A reação encarnada fez-se sentido ainda antes do intervalo, e Gilson Benchimol, bem assistido por Maestro, rematou de pé esquerdo para reduzir a desvantagem das águias para a margem mínima.

O ritmo de jogo caiu na etapa complementar (muito provavelmente devido ao calor extremo que se fazia sentir na cidade do Lis) e, dessa forma, os níveis de espetacularidade foram escassos. O Benfica B criou algumas situações de perigo junto da baliza de Pawel Kieszek, mas a segurança do guarda-redes polaco e a ineficácia dos jogadores orientados por Nélson Veríssimo mantiveram os leirienses na frente do marcador.

Já numa fase em que apostava cada vez mais nos ataques rápidos, o UD Leiria conseguiu chegar ao 3-1 e sentenciar a partida: aos 71 minutos, e na conversão de um penálti (a castigar falta de Zan Jevsenak sobre Jair Silva), Bryan Rochez não perdoou e atirou a contar.

Contas feitas, Cuca, Lucho Vega e Bryan Rochez (os dois primeiros foram titulares pela primeira vez, Rochez foi suplente utilizado) estrearam-se a marcar de castelo ao peito e escreveram a história do primeiro triunfo leiriense neste regresso às competições profissionais 11 anos depois da última presença.

O UD Leiria passa a somar 4 pontos, ao passo que o Benfica B mantém os 3 pontos com que entrara para esta ronda.

Na próxima jornada, o UD Leiria desloca-se ao reduto do FC Porto B (domingo, dia 27, às 11 horas), sendo que o Benfica B vai receber o Marítimo (também no domingo, dia 27, mas às 15.30 horas).