Botafogo fecha primeira volta com recorde

Brasil Botafogo fecha primeira volta com recorde

INTERNACIONAL13.08.202309:13

O Botafogo está de parabéns, não só porque celebra o 119.º aniversário, mas também porque acaba de fechar a primeira volta com o melhor registo da história no atual formato do Brasileirão. Com a vitória em casa sobre o Internacional (3-1), a equipa carioca termina as primeiras 19 jornadas com 15 triunfos, dois empates e duas derrotas, registando um aproveitamento de 82,5 por cento. Percentagem igual à conseguida em 2017 pelo Corinthians (14 vitórias e cinco empates), mas o facto de somar mais uma vitória dá ao Botafogo a liderança neste ranking.

Mais: o Botafogo fecha a primeira volta com 100 por cento de aproveitamento em casa: 10 vitórias em outros tantos jogos. Um registo que, curiosamente, também só o Corinthians tinha conseguido, em 2010, ainda que a diferença entre golos marcados e sofridos (24/6 contra 23/3 do Botafogo) atire o timão para o segundo lugar.

Em campo, Lucas Perri quase estragou a festa no Nilson Santos. O guarda-redes do Botafogo teve uma falha gritante que permitiu que Maurício (18’) apontasse o único golo na primeira parte. Bruno Lage fez alterações ao intervalo e o empate chegou por Victor Sá (55’). Minutos depois, a reviravolta aconteceu graças a um auto-golo de Nicolas Hernandez (58’). Luis Enrique (73’) fixou o resultado final.

Vitória a confirmar época histórica para o Botafogo, que começou a época com Luís Castro no comando técnico e está desde 8 de julho sob orientação de Bruno Lage. O alvinegro segue na liderança com 16 pontos de vantagem sobre o grupo de quatro equipas que surge imediatamente abaixo na classificação: Flamengo, Fluminense, Palmeiras, de Abel Ferreira, e RB Bragantino, de Pedro Caixinha. Todos com 31 pontos, todos com menos um jogo.