Andebol Fim de semana amargo para as águias: Sporting vence Benfica e está na ‘Final Four’ da Taça de Portugal

ANDEBOL08.04.202319:23

Ao vencer, por 34-30, o Benfica no Pavilhão n.º 2 do Estádio da Luz, o Sporting junta-se a FC Porto, Póvoa AC e Marítimo Madeira Andebol na Final Four da Taça de Portugal, troféu que na última temporada foi conquistado precisamente pelo Sporting.

O terceiro dérbi da temporada (dois empates nos primeiros, sendo que num deles, o da Supertaça, o Benfica venceu no prologamento) foi, por sinal, o mais desequilibrado… na segunda parte, já que nos primeiros 30 minutos reinou o equilibrio. Após empates de 1-1 a 6-6, o Sporting chegou por várias vezes aos três golos de vantagem e foi para o intervalo a vencer por 17-16.

Na etapa complementar, o Benfica ainda esteve na frente, por 18-17, mas um parcial de 5-0 para os verdes e brancos levou o marcador até ao 22-18 e depois foi uma questão de gestão do encontro, que o Sporting fez praticamente sem mácula.

Além dos dois guarda-redes, o benfiquista Gustavo Capdeville e o sportinguista Leo Maciel, destaque para as exibições dos irmão Costa, Francisco, vulgo Kiko, e Martim, cada um com 11 golos.

Um fim de semana amargo para o Benfica, depois das derrotas com outro rival, o FC Porto, no futebol (ontem) e no basquetebol (hoje).