EM DIRETO: o jogo que vai decidir o destino de Portugal
Eslovénia e Dinamarca defrontam-se num jogo muito importante para Portugal (IMAGO)

ANDEBOL23.01.202417:08

A Eslovénia defronta a Dinamarca e só uma vitória dos eslovenos afasta Portugal do jogo de atribuição do 5.º lugar

ACABOU! A ESLOVÉNIA VENCE E VAI DISPUTAR O 5.º LUGAR, AFASTANDO PORTUGAL

TRIUNFO SOBRE A DINAMARCA POR 28-25.

58'- A Eslovénia passa para dois de diferença e ainda tem posse de bola. 26-24. Portugal praticamente fora da disputa pelo 5.º lugar.

57'- A três minutos do fim, a Eslovénia manté-se na frente. 25-24

54'- Dois golos de vantagem para a Eslovénia a pouco mais de cinco minutos do final. 24-22

50'- A Eslovénia volta a passar para a frente à entrada dos últimos 10 minutos. 23-22

46'- Mantém-se o equilíbrio no jogo e a Eslovénia volta a empatar. 21-21

44'- A pouco mais de 15 minutos do fim, a Dinamarca vence por 21-19 e isso são boas notícias para Portugal!

39'- A Dinamarca passa para a frente! 19-18

33'-E agora empata! Grande entrada dos tricampeões do Mundo na 2.ª parte. 17-17.

32'- A Dinamarca entra forte e marca dois golos seguidos. 17-16 ainda favorável à Eslovénia.

RECOMEÇA A PARTIDA!

INTERVALO E MÁS NOTÍCIAS PARA PORTUGAL!

A Eslovénia vence no final dos primeiros 30 minutos por 17-14. Recorde-se que um triunfo dos eslovenos afasta Portugal da disputa do 5.º e 6.º lugar.

29'- A Dinamarca continua com dificuldades no ataque e a Eslovénia mantém três de vantagem: 16-14.

24'- A Eslovénia ganha a primeira vantagem de três golos: 13-10.

20'- A 10 minutos do intervalo, a Eslovénia mantém a vantagem mínima. 10-9 não é um bom resultado para Portugal.

15'- A Eslovénia continua na frente, agora por 9-8.

10'- Sem Gidsel, melhor marcador da equipa, nem o pivô titular Saugstrup, nem o lateral Pytlick - todos fora da ficha de jogo - o ataque dinamarquês mostra algumas dificuldades e a Eslovénia vai vencendo por 6-4. Recorde-se que a Dinamarca já assegurou o 1.º lugar do grupo e joga só para cumprir calendário.

5'- Jogo empatado em Hamburgo. 3-3. Os primeiros minutos mostram que a Dinamarca está a poupar alguns dos principais jogadores, o que é mau para Portugal.

COMEÇA O ESLOVÉNIA-DINAMARCA!

Jogo que vai decidir se Portugal segue para a disputa do 5.º lugar e assegura uma vaga no pré-olímpico. Só uma vitória da Eslovénia afasta Portugal.

ACABOU! PORTUGAL EMPATA

33-33 FRENTE AOS PAÍSES BAIXOS. Seleção tem de esperar pelo resultado do Eslovénia-Dinamarca. Só se a Eslovénia ganhar é que Portugal fica fora da disputa do 5.º e 6.º lugar. O jogo está marcado para as 17h e pode acompanhar aqui as principais incidências da partida.

59'- árbitros não dão livre de sete metros.

59'- Árbitros vão ao VAR verificar se há livre de sete metros a favor de Portugal no último ataque.

59'- Países Baixos marcam e empatam!

59'- Selecionador dos Países Baixos pede time-out a 25 segundos do final.

59'- Portugal falha no ataque e os Países Baixos têm bola para empatar a pouco mais de 30 segundos do fim.

58'- Países Baixos reduzem em 7x6 e Paulo Jorge Pereira pede time-out. Pouco mais de um minuto para o final do jogo.

58'- Kiko Costa! 33-31 para Portugal a menos de dois minutos do fim.

56'- Turnover de Kiko Costa e Ten Velde reduz para 32-31.

54'- Dois de vantagem para Portugal! Miguel Martins faz o 32-30, em vantagem numérica.

53'- Martim Costa outra vez! E vão nove e Portugal na frente por 31-30.

52'- Golo cá, golo lá! Frade marca para Portugal e Schagen responde. 30-30.

51'- Ten Velde empata dos sete metros. 29-29.

51'- PORTUGAL NA FRENTE! 29-28. Desde o início do jogo que a Seleção não liderava no marcador.

50'- Grande golo de Miguel Martins a fazer o 28-28.

48'- Kiko Costa volta a empatar! 27-27.

47'- Portugal falha no ataque em que podia passar para a frente e os Países Baixos voltam a liderar. 27-26.

46'- Tudo igual! Novo golo da ponta direita da seleção neerlandesa e Frade faz novo empate. 26-26.

44'- Países Baixos marcam após o time-out, mas Frade volta a empatar. 25-25.

43'- Portugal chega ao empate! Luís Frade em contra-ataque faz o 24-24. E o selecionador neerlandês pede time-out.

41'- Outra vez Martim! Portugal mantém-se a um dos Países Baixos. 23-22

39'- À quinta tentativa, Kiko Costa marca pela primeira vez no jogo e reduz para 22-21. Logo a seguir os Países Baixos marcam e Miguel Martins é excluído por dois minutos.

38'- Salvador marca com a a baliza deserta e Portugal volta a estar a um de diferença. 21-20 ainda a favor dos Países Baixos.

37'- Martim Costa volta a marcar, chega aos cinco no jogo e reduz para 21-19 quando os Países Baixos jogam com menos um durante dois minutos.

36'- Alguma sorte agora para a equipa dos Países Baixos, que recuperam após um mau passe e fazem o 21-18.

35'- Martim Costa chega aos 50 golos no Europeu e reduz para 19-17. O português continua a ser o melhor marcador da competição.

32'- Diogo Rêma faz mais uma defesa, mas no ataque Kiko Costa acerta no poste. 19-16 para os Países Baixos.

32'- Luís Frade marca também e reduz para 18-16.

31'- Países Baixos entram a marcar e conseguem três golos de vantagem. 18-15.

RECOMEÇA A PARTIDA! Portugal tem 30 minutos para dar a volta ao marcador e assegurar já uma vaga na disputa do 5.º lugar, que garantiria o torneio pré-olímpico.

INTERVALO! PAÍSES BAIXOS NA FRENTE!

Países Baixos marcam no último ataque e vai para o descanso a vencer por 17-15. O grande destaque de Portugal nesta primeira parte é, sem dúvida, Diogo Rêma. São já 13 as defesas do guarda-redes luso, a maior parte delas após remates aos seis metros. No ataque a Seleção está a sentir enormes dificuldades para marcar.

28'- António Areia marca dos sete metros, mas a bola raspa na cabeça do guarda-redes e os árbitros vão ver as imagens e atribuem o golo, uma vez que houve movimento do guarda-redes em direção à bola. 16-15 favorável aos Países Baixos.

27'- Martim volta a marcar, mas Portugal sofre no contra-golo. 16-14.

25'- Finalmente! Martim Costa marca em contra-ataque. 13-12 ainda favorável aos Países Baixos.

24'- Martim Costa volta ao ataque, onde está agora também Joaquim Nazaré no lugar de Kiko Costa.

23'- COMEÇAM A FALTAR PALAVRAS PARA RÊMA! 11 defesas do guarda-redes de 19 anos. Tem tantas defesas como Portugal golos marcados. O ataque é que não está a acompanhar. Países Baixos na frente por 12-11.

20'- Rêma chega às 10 defesas! Mais duas consecutivas! Mas Portugal perde a bola na transição e sofre o 12-11.

19'- E MAIS UMA! Rêma está a segurar Portugal no jogo, uma vez que no ataque as coisas não estão a sair nada bem. Paíeses Baixos vencem por 11-10.

17'- Diogo Rêma está em altíssimo nível e já leva sete defesas!

15'- Fábio Silva entra para o ataque e marca logo! 10-10 depois de mais uma defesa de Diogo Rêma.

14'- António Areia não falha dos sete metros e faz o 10-9. Neerlandeses ainda na frente.

14'- Paulo Jorge Pereira dá descanso a Martim Costa que não tem estado feliz no jogo. Cavalcanti agora no ataque.

13'- Frade volta a marcar e reduz para 9-8. É o terceiro golo do pivô.

12'- Azar para Portugal no ataque, com a segunda bola no poste e um ressalto perdido e os Países Baixos voltam a aumentar para dois de diferença. 9-7

10'- Luís Frade empata o jogo para Portugal! 5-5.

9'- Rêma gigante outra vez! E vão cinco defesas, novamente num remate aos seis metros na zona central!

8'- António Areia volta a marcar dos sete metros e reduz para 5-4.

8'- Os Países Baixos aproveitam a vantagem numérica, após exclusão de Salvador Salvador, e fazem o 5-3. Paulo Jorge Pereira pede um time-out para corrigir posicionamentos defensivos.

7'- António Areia reduz dos sete metros. 4-3 com vantagem para os neerlandeses.

6'- A Seleção está a falhar bastante na finalização e os Países Baixos aumentam para 4-2.

5'- Stavast dá a primeira vantagem aos Países Baixos e Rêma faz nova defesa em contra-ataquea negar o 4-2.

4'- ENORME Rêma! Duas defesas consecutivas do guarda-redes português, após remates dos neerlandeses aos seis metros.

3'- Novo empate! Leonel Fernandes marca para Portugal e Luc Steins faz o 2-2.

2'- Brilham agora os guarda-redes. Primeiro Ravensberg a defender o remate de António Areia e depois Rêma travar um contra-ataque.

1'- Luís Frade concretiza o primeiro ataque e faz o 1-0, mas Stavast empata imediatamente.

COMEÇA A PARTIDA!

Portugal sai com a posse de bola.

Já se escutam os hinos na arena em Hamburgo.

Portugal defronta os Países Baixos nesta terça-feira, às 14h30, num jogo que pode assegurar à Seleção a disputa do 5.º lugar, o que garantiria automaticamente o apuramento para o torneio pré-olímpico.

Para isso acontecer e os comandados de Paulo Jorge Pereira alcançarem o objetivo traçado no início da competição, Portugal tem de ganhar aos neerlandeses.

Mesmo um empate - ou até mesmo uma derrota - podem permitir que Portugal se apure para o jogo do 5.º e 6.º lugar, mas nesse caso, a Seleção tem de esperar pelo resultado da Eslovénia diante da Dinamarca, sendo que os eslovenos não ultrapassam Portugal se fizerem melhor resultado.

Os Países Baixos ainda não ganharam nesta main round, mas são uma equipa muito forte, com um estilo de jogo muito rápido que costuma colocar dificuldades a Portugal.