Volta ao Alentejo: Thomas Silva vence, Leitão dá dobradinha à Caja Rural
Thomas Silva venceu a primeira etapa da Volta ao Alentejo (Caja Rural)

CICLISMO20.03.202419:07

Primeira etapa da prova terminou em Beja

O uruguaio Thomas Silva (Caja Rural) venceu nesta quarta-feira a 1.ª etapa da Volta ao Alentejo, decidida ao sprint em Beja.

Iuri Leitão, também da equipa espanhola, foi o segundo classificado, enquanto Rafael Reis (Sabgal-Anicolor) fechou o pódio.

A tirada de 168 quilómetros que ligou Castro Verde a Beja ficou marcada por várias quedas, uma das quais já dentro do quilómetro final. Nove ciclistas integraram uma longa fuga que foi anulada a cerca de 10 quilómetros da meta, para o campeão de fundo uruguaio de 2022 vencer depois ao sprint, garantindo assim o primeiro triunfo no Pro Cycling.

Graças às bonificações, Thomas Silva parte para a 2.ª etapa com seis segundos de vantagem sobre Iúri Leitão e oito sobre Rafael Reis, numa tirada de 180,9 quilómetros que arranca na Vidigueira e termina em Grândola, com uma subida de terceira categoria nos 10 quilómetros finais.