Sporting: Gyokeres volta a ser o avançado do mês da Liga
Viktor Gyokeres a celebrar o seu segundo golo frente ao FC Porto no Estádio do Dragão (Imago)

NACIONAL14.05.202417:54

Sueco marcou quatro golos em abril e venceu o quinto prémio em sete possíveis, na sua época de estreia no campeonato português

Depois de ter conquistado os primeiros quatro prémios de melhor avançado do mês da Liga Portugal, Viktor Gyokeres recebeu o quinto, desta vez referente ao mês de abril, com 35,42% dos votos dos treinadores do campeonato.

Neste período, o avançado do Sporting marcou quatro golos em cinco jogos: bisou na vitória caseira frente ao Vitória de Guimarães (3-0) e também bisou no Estádio do Dragão, salvando um ponto frente ao FC Porto (2-2), nos minutos finais.

Apesar de ter ficado em branco nas vitórias frente ao Benfica (2-1), Gil Vicente (0-4) e Famalicão (0-1), foi titular e totalista nessas três partidas, ajudando Rúben Amorim e os seus colegas de equipa a aproximarem-se do título de campeão, algo que acabou por acontecer já no dia 5 de maio.

Apenas Rafa Mújica (fevereiro) e Jota Silva (março) conseguiram superar o sueco na luta por este prémio, curiosamente nos dois meses anteriores. Foi precisamente o espanhol do Arouca quem ficou em segundo lugar, com 22,22% dos votos, enquanto Cádiz, do Famalicão, fechou o pódio, com 9,72%.

Os leões arrecadam assim os três prémios da liga: defesa (Gonçalo Inácio), meio-campo (Pedro Gonçalves) e ataque (Viktor Gyokeres).