Sporting-Atalanta candidato a melhor jogo da fase de grupos da Liga Europa
Sporting e Atalanta já se defrontaram na fase de grupos da prova (IMAGO)

NACIONAL18.12.202317:30

UEFA nomeou a derrota dos leões, em Alvalade, como um dos seis jogos mais fascinantes da competição até ao momento

O jogo entre o Sporting e a Atalanta, da 2.ª jornada da fase de grupos da Liga Europa foi eleito pela UEFA como um dos seis melhores jogos da competição até ao momento.

Nesse jogo os leões perderam, em Alvalade, por 2-1, num jogo em que os italianos foram para os balneários com dois golos marcados: primeiro por Scalvini e depois por Ruggeri. 7

Os italianos dominaram a primeira parte, mas na segunda a história foi diferente. Rúben Amorim promoveu três alterações ao intervalo, com entradas de Coates, Geny e Edwards, sendo que os últimos dois mudaram o jogo com a sua velocidade.

O golo da equipa da casa só aconteceu aos 75 minutos, com Gyokeres a reduzir de grande penalidade, conquistada por Diomande, e a partir daí o Sporting pressionou cada vez mais, acertando até no poste com remate de Geny, mas o golo da igualdade não chegou. A Atalanta acabou por ficar em primeiro lugar do grupo e muito por causa dessa vitória no Estádio José Alvalade.

Para além desse jogo, o Brighton 2-0 Ajax também foi nomeado, assim como o Toulouse 3-2 Liverpool (os franceses são adversários do Benfica no play-off) e o Bétis 2-3 Rangers, sendo que a equipa de Rui Silva e William Carvalho foi relegada para a Liga Conferência, onde vai defrontar o Dinamo Zabreg, com essa derrota.

Os restantes jogos nomeados são o Ajax 3-3 Marselha e o Marselha 4-3 Ajax. Este último que ditou a eliminação dos neerlandeses e o apuramento dos franceses, mas destaque para Pierre-Emerick Aubameyang, que bisou na primeira partida e fez um hat-trick na segunda.