Portugal com novo triunfo ante a Eslóvenia
(FPF)

FUTSAL13.04.202420:58

Repetição do resultado (4-0) do primeiro jogo; Lúcio Rocha brilhou com um bis; baliza a zero em 80 minutos de jogo, no total dos dois jogos

Depois da goleada (4-0) aplicada no primeiro jogo, Portugal voltou, este sábado, a vencer a Eslovénia pelo mesmo resultado, no encerramento de mais um estágio de preparação para o Mundial deste ano, que terá lugar no Uzbequistão, entre 14 de setembro e 6 de outubro.

Na antevisão à partida, Jorge Braz avisou para a tendência das equipas melhorarem as suas ações neste reencontro. A Seleção Nacional foi fiel a si mesma e dominou a primeira parte, teve maior posse da bola, mas as finalizações não foram assim tantas fruto da boa réplica dos eslovenos, muito mais agressivos na marcação em relação ao primeiro duelo.

A equipa lusa apenas conseguiu desbloquear o marcador já perto do intervalo. Aos 18 minutos, Lúcio Rocha tirou um adversário do caminho e rematou de pé direito sem hipóteses para Marko Pecek. Logo a seguir, Hugo Neves falhou o 2-0 por centímetros.

Na etapa complementar, a formação eslovena tentou reagir e colocou à prova André Correia, que substituiu Bernardo Paçó na baliza. O golo da tranquilidade surgiu aos 27 minutos, por Tiago Sousa, na sequência de uma bola parada muito bem trabalhada. Pouco depois, Fábio Cecílio atirou de primeira para o 3-0, após uma bola aérea levantada por Silvestre Ferreira.

A quatro minutos do fim, Lúcio Rocha deu mais expressão ao resultado. A Eslovénia apostou no 5x4 na tentativa de fazer, pelo menos, um golo a Portugal, mas tal não aconteceu em 80 minutos de jogo, no total dos dois jogos.