Incrível: Manchester City desperdiça vantagem de dois golos e cede empate aos... 90+5'
Festejos dos jogadores do Crystal Palace (IMAGO / PPAUK)

INTERNACIONAL16.12.202317:02

'Citizens', com Rúben Dias e Bernardo Silva de início, empatam na receção ao Crystal Palace, na 17.ª jornada da Premier League

O Manchester City empatou, este sábado, na receção ao Crystal Palace (2-2), na 17.ª jornada da Premier League, depois de ter estado a vencer por 2-0. Golos dos citizens apontados por Grealish e Rico Lewis. Mateta e Olise fizeram os tentos dos eagles.

Os comandados de Pep Guardiola tiveram uma entrada forte na partida e, aos 10’, já tinham desperdiçado duas oportunidades de golo claras. A primeira por Julian Alvarez, que cabeceou para excelente intervenção de Dean Henderson e a segunda num pontapé do meio da rua que passou por cima. Aos 14’, os citizens tinham 71 por cento de posse de bola.

Julián Álvarez leva as mãos à cabeça (IMAGO / Propaganda Photo)

O golo acabaria por aparecer aos 24’. Rúben Dias passou a Foden, que assistiu para o golo de Grealish. Cinco minutos depois, Gvardiol ameaçou o segundo.

Grealish atira para o golo (IMAGO / Propaganda Photo)

Aos 43’, Ederson arriscou e abalroou Mateta, tendo visto amarelo.

Ederson (IMAGO / Propaganda Photo)

Os citizens voltaram a entrar bem no segundo tempo e fizeram o segundo aos 54’, por intermédio de Rico Lewis, já depois de ter sido anulado um golo a Julián Alvarez, aos 52’.

Rico Lewis no momento do remate para golo (IMAGO / Pro Sports Images)

A equipa orientada por Guardiola foi gerindo a partida, até que o Crystal Palace reduziu e reentrou na discussão do resultado. Mateta, aos 76’, fez o 1-2.

Mateta (IMAGO / Propaganda Photo)

Bernardo Silva tentou, aos 87’, fazer o 3-1, mas Henderson defendeu.

Seguiram-se minutos loucos. Foden, aos 90+4’, fez falta para penálti sobre Mateta e Olise, na conversão, fez o empate.

Olise (IMAGO / Pro Sports Images)

Classificação da Premier League:

Recorde as incidências da partida:

Apito final!

Empate entre Manchester City e Crystal Palace (2-2).

90+7' - Mudança no City. Sai Lewis e entra Stones.

90+5' - GOLO DO CRYSTAL PALACE, 2-2! Olise marca na conversão de uma grande penalidade.

90+3' - Penálti para o Crystal Palace! Falta de Foden sobre Mateta.

90+1' - Alteração no Crystal Palace. Sai Clyne e entra Eze.

90' - Quatro minutos de compensação.

87' - Remate de Bernardo Silva para defesa de Henderson.

81' - Alterações no Crystal Palace. Saem Riedewald e Schlupp e entram Ahamada e Matheus França.

76' - GOLO DO CRYSTAL PALACE, 1-2! Marca Mateta.

63' - Bernardo Silva remata de fora da área, descaído para a direita, para defesa de Dean Henderson, que fica queixoso.

Festejos do Manchester City (IMAGO / Colorsport)

58' - Gvardiol cabeceia para defesa fácil de Henderson.

54' - GOLO DO CITY, 2-0! Marca Lewis.

52' - Julián Álvarez faz o segundo do City, mas golo é anulado por fora de jogo de Rodri, que não toca na bola, mas influencia o comportamento de Henderson.

50' - Manchester City com mais bola neste arranque de segundo tempo.

- Começa a segunda parte!

Intervalo!

Manchester City a vencer o Crystal Palace, por 1-0, com golo de Grealish.

45' - Cinco minutos de compensação.

44' - Livre de Olise leva perigo à baliza do City.

43' - Ederson abalroa Mateta e vê amarelo. Jogadores do Crystal Palace pedem vermelho, mas árbitro mantém decisão.

41' - Foden perto de um golaço. Remate de fora da área e a bola passa perto da baliza.

34' - Substituição forçada no Crystal Palace. Saída de Ward, lesionado, e entrada de Ozoh.

Ward (IMAGO / Pro Sports Images)

29' - Citizens ameaçam o segundo. Rúben Dias descobre Gvardiol na área e valeu Henderson ao Crystal Palace.

27' - Golo de Grealish validado e Manchester City está na frente.

- Refira-se que no Newcastle-Fulham, a equipa de Marco Silva joga com 10 desde os 23', face à expulsão de Raúl Jiménez.

25' - VAR analisa possível fora de jogo de Grealish.

24' - GOLO DO MANCHESTER CITY, 1-0! Marca Grealish. Rúben Dias passa a Foden, que assiste Grealish para o golo.

21' - Crystal Palace estica pela primeira vez o jogo. Schlupp tenta o remate, mas a bola embate na defesa do Manchester City.

16' - Lewis cruza e Rodri quase marca. Citizens vão somando oportunidades.

Rodri (IMAGO / Action Plus)

14' - Manchester City com 71 por cento de posse de bola por esta altura.

11' - Nova oportunidade para o Manchester City. Rodri remata à entrada da área. Bola passa ao lado.

10' - Rúben Dias remata do meio da rua a bola passa por cima da baliza do Crystal Palace. Novo lance de perigo do Manchester City.

5' - Que oportunidade para o City! Cruzamento perfeito de Walker e Álvarez cabeceia para enorme defesa de Dean Henderson.

3' - Como já se esperava, mais bola para o Manchester City e o Crystal Palace a jogar na expectativa.