Bernardo Silva bisa, Manchester City goleia e sobe, à condição, à liderança
Festejo de Bernardo Silva (IMAGO)

INTERNACIONAL04.11.202316:58

Doku com exibição de encher o olho. 'Citizens' venceram o Bournemouth, por 6-1

O Manchester City goleou, este sábado, o Bournemouth, por 6-1, na 11.ª jornada da Premier League. Bernardo Silva bisou. Os citizens sobem, à condição, à liderança.

Os citizens desde cedo tomaram conta das incidências da partida e encostaram o Bournemouth às cordas.

Os comandados de Guardiola foram colecionando oportunidades, com destaque para um remate de Bernardo Silva (11’) e um cabeceamento de Haaland ao poste (22’). O golo acabaria por surgir à passagem da meia hora de jogo, por intermédio de Doku. Combinação com Rodri e o belga, ex-Rennes, atirou para o fundo das redes.

Doku esteve endiabrado e assistiu Bernardo Silva no 2-0 para os citizens. Até ao intervalo, novo golo, desta feita de Akanji, numa jogada onde o belga também está envolvido.

O Bournemouth entrou mais atrevido no segundo tempo e viu um golo ser anulado a Solanke, aos 47’, por fora de jogo no início da jogada, mas acabaria por sofrer o quarto golo, apontado por Phil Foden, que tinha entrado para o lugar de Haaland.

Os cherries responderam e reduziram, aos 74’, por Sinisterra. Seguiram-se mais dois tentos para os citizens. Bernardo Silva bisou, aos 83’, numa grande jogada e Aké fechou as contas, aos 88’.

Além de Bernardo Silva, que foi titular e bisou, Matheus Nunes entrou aos 70’. Rúben Dias não saiu do banco.

Outros resultados:

Classificação:

Recorde as incidências da partida:

APITO FINAL!

Manchester City goleia o Bournemouth, por 6-1, e sobe à liderança, à condição, da Premier League. Bernardo Silva bisou.

Brentford-West Ham, 3-2
Burnley-Crystal Palace, 0-2
Everton-Brighton, 1-1
Sheffield United-Wolverhampton, 2-1

90+5' - Crystal Palace faz o 2-0 diante do Burnley. Marca Mitchell.

90' - Sete minutos de compensação.

89' - Empata o Wolverhampton frente ao Sheffield United. Marca Bellegarde.

88' - MAIS UM DO MANCHESTER CITY, 6-1! Marca Aké!

85' - Mudança no Bournemouth. Sai Solanke e entra Kluivert.

85' - Sai Bernardo Silva e entra Bobb.

84' - Mitoma marca e faz o 1-1 no Everton-Brighton.

83' - GOLO DO MANCHESTER CITY, 5-1! Bisa Bernardo Silva! Que lance!

74' - REDUZ O BOURNEMOUTH, 1-4! Marca Sinisterra.

72' - Sheffield United a vencer o Wolverhampton (1-0). Golo de Archer.

72' - Substituições no Bournemouth. Saem Sinisterra e Billing e entram Tavernier e Semenyo.

70' - Brentford a vencer o West Ham (3-2). Golo de Collins.

70' - Mudanças no City. Saem Stones, Julian Alvarez e Rodri e entram Matheus Nunes, Rico Lewis e Calvin Philips.

69' - Guardiola prepara três mexidas. Uma delas vai ser a entrada de Matheus Nunes.

64' - GOLO DO MANCHESTER CITY, 4-0! Marca Phil Foden, assistido por Doku.

61' - Solanke manda bola ao poste da baliza de Ederson!

55' - Empata o Brentford frente ao West Ham (2-2). Autogolo de Mavropanos.

58' - Kovacic remata por cima da baliza de Radu.

Iraola e Guardiola (IMAGO)

52' - Bournemouth mais atrevido nesta segunda parte.

47' - Solanke marca, mas o golo é anulado por fora de jogo.

46' - Mudança no Bournemouth. Sai Mepham e entra Senesi.

46' - Alteração no Man. City. Saída de Haaland e entrada de Foden.

Começa a segunda parte!

Manchester City e Bournemouth vão mexer ao intervalo.

Doku está a cumprir a primeira temporada no Manchester City. Representava o Rennes.

Comparação dos números de Doku esta época (ainda a decorrer) e da temporada passada na Ligue 1:

Doku esteve em grande nesta primeira parte ao estar envolvido nos três golos.

Doku (IMAGO)

Intervalo!

Manchester City vai vencendo o Bournemouth, por 3-0. Golos de Doku, Bernardo Silva e Akanji.

Brentford-West Ham, 1-2
Burnley-Crystal Palace, 0-1
Everton-Brighton, 1-0
Sheffield United-Wolverhampton, 0-0

45' - Quatro minutos de compensação.

Pedido especial para Bernardo Silva nas bancadas (IMAGO)

44' - Substituição no Bournemouth. Entra Rothwell para a saída de Scott.

42' - Jogo reatado.

41' - Scott em dificuldades. Jogo está interrompido. Iraola vai ser obrigado a mexer.

37' - GOLO DO MANCHESTER CITY, 3-0! Doku festeja, mas o golo é atribuído pela Premier League a Akanji. Bola ainda desviou no defesa-central.

33' - GOLO DO MANCHESTER CITY, 2-0! Marca Bernardo Silva! Grande trabalho de Doku e o internacional português conclui a jogada da melhor maneira.

32' - Cartão amarelo mostrado a Billing.

30' - GOLO DO MANCHESTER CITY, 1-0! Marca Doku após combinação com Rodri. Já se estava a adivinhar o golo da equipa comandada por Guardiola.

28' - Bernardo Silva fica a centímetros de fazer um golaço! Pontapé em arco de fora da área e a bola passa ao lado da baliza de Radu.

26' - Vira o West Ham em casa do Brentford (1-2). Golo de Bowen.

22' - Schlupp coloca o Crystal Palace a vencer o Burnley (1-0).

22' - Haaland cabeceia ao poste direito da baliza de Radu! Grande jogada entre Bernardo Silva e Julian Alvarez e o avançado norueguês ficou perto do golo.

19' - Kudus restabelece a igualdade no Brentford-West Ham (1-1).

18' - Novo remate de Rodri. A bola passa por cima da baliza do Bournemouth.

Haaland e Solanke são os homens mais avançados em campo de Manchester City e Bournemouth, respetivamente.

15' - Dunk ainda festejou o empate, mas o golo acaba anulado ao Brighton por fora de jogo.

15' - Doku cai na área, mas o árbitro manda seguir.

14' - Nova tentativa do City de fora da área. Pontapé de Rodri para defesa fácil de Radu.

11' - Brentford a vencer o West Ham, por 1-0. Marcou Maupay.

11' - Remate de Bernardo Silva de fora da área, ligeiramente descaído para a direita, sai por cima das redes de Radu.

7' - Marca o Everton frente ao Brighton (1-0). Golo de Mykolenko.

7' - Como seria de esperar, os citizens estão a ter mais bola. Bournemouth na expecativa.

5' - Primeira aproximação do City à baliza do romeno Radu. Trabalho de Doku na esquerda, que cruza para o centro da área. Haaland não consegue chegar à bola.

Kevin de Bruyne continua a recuperar de lesão e não é opção para Guardiola. Médio assiste à partida no Etihad.

De Bruyne (IMAGO)

Internacional belga ainda não sabe quando poderá voltar aos relvados.

1' - Vamos também dar nota sempre que o marcador se alterar nas outras quatro partidas: Brentford-West Ham, Burnley-Crystal Palace, Everton-Brighton e Sheffield United-Wolverhampton.

Começa a partida no Etihad!

Duelo entre treinadores espanhóis: Guardiola e Iraola.

Equipas sobem ao relvado!

O palco do jogo entre City e Bournemouth:

Etihad Stadium (IMAGO)

O Manchester City pode saltar para a liderança da Premier League, ainda que à condição.

Foto IMAGO

Recorde-se que Bernardo Silva ficou em 9.º na Bola de Ouro e Rúben Dias em 30.º. Haaland terminou em 2.º, atrás de Messi.

Bola de Ouro: Bernardo Silva fica no 9.º lugar

30 outubro 2023, 20:11

Jogador do Man. City torna-se o quarto futebolista português a estar mais do que uma vez entre os 10 melhores do mundo, após Eusébio, Luís Figo e Cristiano Ronaldo. Rúben Dias, outro dos portugueses que estava entre os nomeados, foi 30.º classificado

'Convidado' especial no Etihad: o troféu de melhor clube masculino do ano, ganho pelos comandados de Guardiola na Cerimónia da Bola de Ouro.

Jogadores aquecem no terreno de jogo:

Bernardo Silva é titular no Manchester City. Rúben Dias e Matheus Nunes começam no banco. Confira os onzes de citizens e Bournemouth.

Onze do Manchester City:

Onze do Bournemouth:

José Sá, Toti Gomes e Nélson Semedo são titulares no lado dos Wolves na partida diante do Sheffield United. No Everton-Brighton, Chermiti, Beto e João Virgínia são suplentes nos toffees.