Liverpool dá espetáculo no regresso às vitórias
Foto Imago

INTERNACIONAL05.05.202418:49

É quase impossível mas a verdade é que os 'reds' ainda não estão fora da luta pelo título; este domingo, bateram o Tottenham por 4-2 e adensaram ainda mais a crise dos spurs (quatro derrotas seguidas)

Esteve à vista a goleada, mas a reação do Tottenham na ponta final evitou danos maiores, mas não a derrota londrina por 2-4. Ficaram, assim, os três pontos no bolso do Liverpool, que regressou às vitórias e que, à luz das contas na classificação, ainda não está arredado da luta pelo título, embora a conquista deste seja praticamente impossível. Já os spurs, que sofreram o quarto desaire seguido, veem a próxima Champions cada vez mais difícil de alcançar.

Olhando ao duelo deste domingo, a pressão intensa dos reds desde o primeiro segundo de jogo deu os seus frutos à passagem do minuto 16 quando Salah, que já dispara à barra (8’) e já vira Vicario fazer uma grande defesa (10’), respondeu do melhor modo ao cruzamento de Gakpo com um cabeceamento certeiro para o 1-0!

O egípcio, que viveu recente polémica com Jurgen Klopp, mostrava assim que tudo não passou de um arrufo, rapidamente resolvido entre dois homens que há muito se conhecem…

O golo teve o condão, porém, de levar o Tottenham a conseguir sacudir a pressão inicial do Liverpool. Mas, embora os spurs tenham conseguido ter mais bola, a verdade é que o maior perigo surgia quase sempre junto da sua baliza, destacando-se o guarda-redes Vicario, a adiar o segundo golo.

Luis Díaz tenta o golo com movimento espetacular (Imago)

Do lado do conjunto de Anfield, Luis Díaz era quem mais se realçava, como se viu na espetacular arrancada campo fora até servir na perfeição Salah que, porém, no instante final, viu um adversário bloquear o seu disparo (34’); ou como foi visível aos 43’, quando o antigo jogador do FC Porto tentou um disparo à meia-volta, todo no ar no coração da área, mas viu a bola sair ao lado…

Adivinhava-se o 2-0. Que surgiria à beira do intervalo, quando, após enorme confusão na área, Robertson se limitou a encostar para golo, na recarga a remate de Salah, servido pelo próprio Robertson.

Começava a segunda parte e… mais do mesmo: forte pressão dos reds e golo! 3-0, marcado por Cody Gakpo, de cabeça, na resposta perfeita a cruzamento de Harvey Elliott (50’).

Só dava Liverpool e a goleada começou a desenhar-se de forma quase natural e… com direito a nota artística elevada. À passagem da hora de jogo, eis o 4-0, por Harvey Elliott,  após belíssima jogada dos reds: Alexander-Arnold fez um passe longo perfeito da direita para a esquerda para Robertson, este cruza para a área, a bola vai ao encontro de Salah, que deixa em Elliott – este conduz para linhas mais centrais e remata em arco ao ângulo. Golaço!

Os Spurs, em fase de grande aflição na temporada (somam quatro derrotas consecutivas), ainda esboçariam uma reação, reduzindo em cinco minutos para 2-4, primeiro por Richarlison (73’), a antecipar-se a Alisson e a desviar para o fundo das redes, e depois pelo inevitável Son (78’), a passe de… Richarlison.

Era, contudo, tarde demais… O Liverpool volta às vitórias, ainda pode sonhar (embora dificilmente saia desse plano para o da realidade) com o título, ao passo que o Tottenham adensa ainda mais a crise de resultados recente, juntando esta derrota às que já sofrera, consecutivamente, contra Newcastle (0-4), Arsenal (2-3) e Chelsea (0-2).