Golo de Ricardo Matos garante vitória do Belenenses
Belenenses visita a Oliveirense na próxima jornada. Foto: Belenenses

NACIONAL13.04.202413:35

Golo solitário do avançado assegura triunfo pela margem minima; Azuis ultrapassam, de forma provisória, o Vilaverdense e ficam a dois pontos do 'play-off' de descida

No arranque da 29.ª jornada da Liga 2, o Belenenses venceu, em casa, o Ac. Viseu, por 1-0, e deixou o último lugar da competição.

Os resquícios da derrota diante do Penafiel pareciam ainda fazer-se sentir para os lados do Restelo, e nos minutos iniciais o Belenenses entregou a iniciativa do jogo ao Académico. Marquinho abriu as hostilidades aos 10 minutos, contudo o seu drible no começo da jogada não teve desfecho pretendido e David Grilo brilhou com uma defesa com os punhos.

Ao minuto 22 os viriatos voltaram a encontrar os caminhos da baliza dos visitados, mas, uma vez mais, David Grilo decidiu ficar com o protagonismo para si, ao negar o golo a Yuri Araújo. Abordagem fraca de Ilori na jogada, todavia, a mancha do guardião evitou males maiores.

Vendo a falta de eficácia do lado dos comandados de Jorge Simão, o Belenenses foi crescendo no jogo e a sua melhoria de qualidade exibicional foi-se concretizando em lances de perigo. Estava decorrido o minuto 38 quando o subtil desvio de Miguel Bandarra tirou o pão da boca a Rúben Pina, na sequência de um cruzamento de Zequinha para o segundo poste.

Antes da ida para os balneários, o Ac. Viseu voltou a assustar num livre lateral, com o desvio de cabeça de Henrique Gomes a passar próximo do poste esquerdo.

Para os segundos 45 minutos, o raspanete de Mariano Barreto parece ter alcançado o efeito desejado nos seus jogadores, e o Belenenses dominou por completo a partida. Na primeira vez que regressou à baliza forasteira, Moha Keita levou ao desespero todos os presentes no Restelo, com uma perdida incrível à boca da baliza, estava decorrido o minuto 54.

Com o decorrer dos minutos a crença das bancadas serviu de gasolina para Ricardo Matos fazer, aos 66 minutos, o golo que garantiu a vitória: acabadinho de entrar, o avançado deu o melhor desfecho a uma jogada que começou numa recuperação de Ilori no seu meio-campo defensivo, que deu para Rúben Pina servir o colega na profundidade, num lance que João Monteiro não ficou nada bem na fotografia, pela forma como abordou o lance.

O banco dos azuis trouxe muito ao jogo da equipa e por mais duas ocasiões esteve próximo de ampliar a vantagem. Pedro Carvalho, aos 79’, obrigou o guardião viseense a redimir-se do lance do golo com um cruzamento traiçoeiro. Em seguida, Midana Sambú este próximo do 2-0 com um remate rasteiro.

Próximo do fim, o Ac. Viseu, mais com o coração que com a cabeça, procurou o empate, mas André Clóvis não conseguiu bater o atento David Grilo, que segurou o triunfo.