Félix marca mas Barcelona tropeça: terceiro jogo sem vencer (veja o resumo)
Foto IMAGO

INTERNACIONAL16.12.202322:07

Valência não quis pagar a fatura das derrotas consecutivas dos 'blaugrana' com Girona e Antuérpia (Liga dos Campeões) e impôs empate que se ajusta ao que se viu no Mestalla

O Barcelona foi a jogo em Valência com João Cancelo e João Félix no onze, e com a equipa da casa a apresentar Thierry Correia no lado direito da defesa e também o avançado ucraniano Roman Yaremchuk na frente de ataque.

Coube ao ex-Benfica a primeira oportunidade da partida, num remate à meia volta no interior da área do Barcelona amarrado por Iñaki Peña. O Barcelona tardou a responder e cedo se percebeu a facilidade com que a equipa da casa se aproximava do último terço dos blaugrana.

Foi só quase à passagem da meia hora que o Barcelona deu sinal de vida, com um pontapé acrobático de Lewandowski aos 34', ao qual se seguiu, seis minutos depois, um disparo de Pedri por cima da baliza, a passe de João Félix. Sem mais chances claras até ao intervalo, os golos ficaram reservados para o segundo tempo.

E foi João Félix a inaugurar o marcador da partida, num lance aos 55 minutos. Grande passe de Frenkie de Jong para a direita, para cruzamento rasteiro de Raphinha que Félix, ao segundo poste, emendou para dentro da baliza.

Golo que o internacional português nem festejou de imediato, talvez à espera da confirmação da posição regular, ludribriando quem assistia à partida, que ficou logo a pensar que o golo não contava. Mas contou.

O Valência não tardou a responder e foi para cima do Barcelona, acabando por lograr o empate 15 minutos depois, num lance bem trabalhado por Guillamón, que à entrada da área teve tempo para armar remate colocadíssimo, que não deu hipóteses a Iñaki Peña.

João Félix sairia logo a seguir, dando o lugar a Ferrán Torres, mas a equipa de Thierry Correia conseguiu segurar o empate até ao apito final, impondo ao Barcelona o terceiro jogo consecutivo sem vencer, o segundo na La Liga, que impediu Xavi Hernández de tirar melhor proveito da derrota (0-2) do Atlético Madrid em Bilbau. O Barcelona arrisca-se, agora, a ficar a sete pontos do Real Madrid e a nove do Girona.

Veja o resumo do jogo

Recorde abaixo as principais incidências do jogo

A derrota (0-2) do Atlético Madrid na visita ao terreno do Athletic Bilbao oferece ao Barcelona a oportunidade de reconquistar o terceiro lugar da La Liga em caso de vitória no jogo desta noite em Valência

Os pupilos de Xavi Hernández vão entrar em campo com o orgulho ferido depois de duas derrotas consecutivas, a primeira com o Girona (2-4), na jornada anterior da La Liga, a segundo a meio desta semana, em Antuérpia (2-3), para a Liga dos Campeões.

O Valência volta a jogar perante os seus adeptos depois da derrota (0-1) na última jornada no terreno do Getafe e não quer pagar a fatura do momento negativo da equipa culé.

Final de jogo. Barcelona volta a tropeçar

Terceiro jogo consecutivo do Barcelona sem vencer. Depois das derrotas com Girona e Antuérpia, a equipa de Xavi Hernández não foi além de empate a uma bola na visita desde sábado à noite. O Barcelona adiantou-se no marcador na segunda parte, por intermédio de João Félix, ao minuto 55, mas Guillamón repôs a igualdade 15 minutos depois, impedindo os blaugrana de tirarem maior partido da derrota do Atlético Madrid em Bilbao.

90+2' - Araújo atira ao lado do poste.

90' - Seis minutos de compensação.

82' - Yarek entrou e evitou o 1-2 de Raphinha!

81' - Substituição no Barcelona: entra Lamine Yamal, sai Gundogan.

79' - Substituição no Valência: entra Yarek, sai Jesus Vásquez.

79' - Substituição no Valência: entra Alberto Mari, sai Hugo Duro.

79' - Substituição no Valência: entra Foulquier, sai Diego López.

79' - Cartão amarelo a João Cancelo.

77' - Cartão amarelo a Frenkie de Jong.

73' - Substituição no Barcelona: entra Ferrán Torres, sai João Félix.

72' - Substituição no Valência: entra Amallah, sai Fran Pérez.

72' - VAR valida o golo! Confirma-se o empate.

71' - Belo trabalho de Guillamón à entrada da área, a preparar remate colocadíssimo, fora do alcance de Iñaki Peña.

70' - Golo do Valência! 1-1. Marca Guillamn.

66' - Que defesa de Mamardashvili! Negou o golo a Raphinha.

65' - Cartão amarelo a Fran Pérez.

62' - Substituição no Valência: entra Canós, sai Yaremchuk.

58' - Outra vez João Félix perto do golo! O remate na área desvia em Diakhaby.

Foto Kai Foersterling/EPA

56' - Félix não comemorou o golo, terá ficado à espera da validação da posição aquando do passe de Raphinha e o golo acaba mesmo por contar. É o terceiro de Félix na La Liga e o sexto da temporada em todas as provas.

55' - Golo do Barcelona! 1-0. Marca João Félix.

52' - Gundogan remata ao lado.

50' - Estão 46.492 espectadores nas bancadas do Mestalla esta noite.

49' - Sem perigo.

48' - Canto para o Valência.

47' - Lewandowski dispara ao lado do poste esquerdo.

46' - Recomeça a partida!

Intervalo. Ainda não há golos em Valência

Valência e Barcelona foram para os balneários após o 0-0 ao cabo dos primeiros 45 minutos. A equipa da casa entrou bem no jogo e teve chance logo aos 2' por intermédio de Yaremchuk, do lado dos visitantes a melhor oportunidade coube a Lewandowski, num remate acrobático ao minuto 28.

45' - Três minutos de compensação.

43' - Iñaki Peña a punhos a afastar o perigo da área do Barcelona.

35' - Lewandowski tentou chapéu a Mamardashvili após receber passe longo, mas tirou mal as medidas ao guarda-redes che.

34' - Félix serve Pedri à entrada da área, mas o remate saiu por cima da baliza do Valência.

28' - Que remate de Lewandowski! Pontapé acrobático espetacular, para defesa de Mamardashvili.

25' - Gundogan tentou marcar de calcanhar e de costas para a baliza do Valência mas foi apanhado em posição irregular.

24' - Yaremchuk aparece na cara de Iñaki Peña, que foi mais lesto a sair dos postes para amarrar a bola e esconjurar o perigo.

21' - Valência pede penálti, árbitro manda seguir.

18' - Entrada ríspida de João Félix sobre Mosquera.

17' - Muito seguro o jovem guarda-redes do Barcelona a sair dos postes para desviar cruzamento do Valência. Dá canto.

16' - Mosquera cabeceia à figura de Iñaki Peña.

11' - Thierry Correia tenta a sorte, mas o remate saiu por cima.

10' - Quase marca Lewandowski! Recebeu passe de Pedri no interior da área e rematou ao lado do poste direito.

5' - Jogo bem vivo nestes minutos iniciais.

2' - Iñaki Peña nega o golo a Yaremchuk, após remate à meia volta do avançado ucraniano. Canto para o Valência.

0' - Começa a partida!

David Silva é alvo de homenagem no jogo desta noite. O antigo craque espanhol vai dar o pontapé de saída simbólico na partida.

Roman Yaremchuk, antigo avançado ucraniano do Benfica, também é titular frente ao Barcelona.

As três equipas já estão à boca do túnel de acesso ao relvado.

Do lado do Valência, o defesa português Thierry Correia também é titular.

Já é conhecido o onze oficial do Barcelona. João Cancelo e João Félix são apostas iniciais de Xavi Hernández.