Destaques do Real Madrid: Vinícius vale o preço do bilhete

FUTEBOL25.10.202300:25

Magia brasileira na Pedreira.

O melhor: Vinícius Júnior

Se quisermos saber onde ele está, é só procurar a bola ou o espaço onde ela pode cair no momento seguinte. É um daqueles futebolistas que justifica o por vezes exorbitante preço que um adepto paga para ver uma partida de futebol. Velocidade, criatividade, a magia do imprevisto a cada lance. Esteve nos dois golos do Real e marcou outro, mas em fora de jogo.

Admitindo que quem joga (ou treina, ou se senta no banco) está habituado a ver o jogo na horizontal e sabe lê-lo assim, o guarda-redes Kepa foi, a par de Matheus, o espectador mais privilegiado das diabruras constantes de Vinícius Júnior no ataque madrileno. Mas teve de brilhar aos 70 minutos, a remate de Ricardo Horta. O capitão e defesa Nacho, aos 16 minutos, foi o primeiro a descobrir caminho para a baliza bracarense, num passe longo que serviu Vinícius para este, por sua vez, dar de bandeja a Rodrygo o primeiro golo merengue. Como é de bom tom entre cavalheiros da mais alta roda do futebol mundial, este meio apagado Rodrygo deu depois a Vini Jr. a oportunidade de ofertar o 2-0 a Bellingham, estrela que pouco se viu mas surgiu na hora decisiva, e com enorme classe. Camavinga foi a formiga talentosa do costume, dando em conjunto com Valverde um excelente respaldo para os companheiros se soltarem, no caso de ontem sob a batuta serena de Modric, que nem sempre tem sido opção.