Destaques do Famalicão: 18 anos de muita maturidade e liderança
Médio ofensivo do emblema minhoto deu largas a toda a sua criatividade e fez duas assistências para golo

NACIONAL04.11.202323:23

Juventude de Gustavo Sá não o inibiu de liderar o meio-campo dos famalicenses rumo à vitória, com um golo marcado, contribuição direta para outro dos golos e uma postura altamente competitiva

Melhor em campo: Gustavo Sá (8)

Os seus 18 anos apenas têm importância no cartão do cidadão – com liderança pouco natural para a sua idade, liderou o Famalicão rumo à vantagem e consolidação no marcador, começando por abrir a contagem com a obtenção do primeiro golo (o seu primeiro ao serviço da equipa principal!), num remate indefensável de fora da área cujo carimbo de qualidade começa logo pela classe com que capta o passe proveniente de Puma Rodriguez.
O golo já o colocaria em destaque mas, tal como a equipa no geral, o médio empolgou-se e tirou, minutos depois, um cruzamento venenoso que obrigou Vinícius a sair em desespero para que, na recarga, Moura assinou o 2-0. No segundo tempo entregou-se à luta com afinco, o que o levou inclusivamente a ver amarelo.

O Famalicão terminou com a seca de três jogos sem vitórias com uma prestação coletiva de boa qualidade. Francisco Moura esteve a um nível muito semelhante, com uma exibição completa: marcou (o 2-0), assistiu (para o 3-0), defendeu o seu flanco, o esquerdo, com toda a competência e manteve a velocidade sempre elevada durante 90 minutos.
No meio-campo residiu o núcleo para o sucesso famalicense, com o sempre trabalhador Youssouf Zaydou a ganhar duelos de forma consecutiva e a permitir espaço de manobra ao acima referido Gustavo Sá, que se coordenou na perfeição com os dinâmicos que se posicionaram nas alas ofensivas – Chiquinho integrou a lista de marcadores e Puma Rodriguez assistiu para o 1-0, tendo ambos representado focos constantes de perigo. Do banco ainda saltou Aranda, que entrou com predisposição de ser protagonista e rematou com frequência, tendo visto o poste impedir um golo que também fez por justificar e esteve perto de conseguir.

As notas dos jogadores do Famalicão: Luiz Júnior (6), Nathan Santos (6), Enea Mihaj (6), Otávio Ataíde (6), Francisco Moura (7), Mirko Topic (5), Youssouf Zaydou (6), Gustavo Sá (8), Puma Rodriguez (7), Chiquinho (7) e Henrique Araújo (5). Aranda (6), Justin de Haas (4), Jhonder Cádiz (3), Martin Aguirregarribia (-) e Pablo Felipe (-).