CAN: Empate entre Marrocos e RD Congo
@EnMaroc/X

INTERNACIONAL21.01.202417:25

Simon Banza, avançado do SC Braga, não saiu do banco do lado da RD Congo

Marrocos e RD Congo jogaram, este domingo, aquele que seria, em teoria, o encontro mais equilibrado do Grupo F do Campeonato Africano das Nações (composto ainda por Tanzânia e Zâmbia). Em partida a contar para a ronda 2 da fase de grupos da competição, as duas seleções empataram a um golo.

O favoritismo estava, naturalmente, do lado de Marrocos que entrou na partida sem muito tempo a perder e colocou-se em vantagem logo aos 6 minutos. O canto batido por Hakim Ziyech encontrou Hakimi na área que atirou, de primeira, para o 1-0 na partida.

A RD Congo ainda poderia ter chegado ao empate antes do intervalo e dispôs mesmo de uma ótima ocasião para fazê-lo. Aos 41 minutos, o árbitro Kamaku Waweru marcou grande penalidade a favor dos congoleses. Da marca dos onze metros, Cédric Bakambu teve pontaria a mais e acertou no poste da baliza marroquina.

Se a primeira parte pertenceu mais a Marrocos, o mesmo não se pode dizer da segunda que já revelou um maior equilíbrio. A RD Congo aproveitou e, aos 76 minutos, Silas, avançado que saltou do banco no decorrer do segundo tempo, restableceu o empate e fechou o resultado em 1-1.