FC Porto bate Casa Pia e reocupa posição no pódio

Eduardo Pedrosa Marques • 13:08 - 21.04.2024/ Atualizado: 20:03 - 21.04.2024

Galeno e Nico González apontaram os golos dos dragões; Nuno Moreira faturou para os gansos

0

Final da partida! Casa Pia 1 FC Porto 2. Os dragões regressam às vitórias para a Liga mais de um mês depois e reocupam o terceiro lugar do campeonato, ainda que em igualdade pontual com o SC Braga. Galeno abriu o ativo para os portistas, mas Nuno Moreira, ainda na primeira parte, empatou a contenda. Já na etapa complementar, Nico González, com um belo remate em arco, sentenciou o triunfo azul e branco.

90+8'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+8'

Posse de bola: Casa Pia: 46%, FC Porto: 54%.

90+7'
Amarelo

Wendell vê o cartão amarelo por empurrar o seu adversário.

90+7'

O jogo é reiniciado.

90+6'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

96'

Grande oportunidade para o Casa Pia! Telasco Segovia, de fora da área, tentou aproveitar o adiantamento de Cláudio Ramos e visou a baliza contrária. A bola, porém, saiu por cima da barra. Os responsáveis dos gansos estão a pedir penálti por uma suposta falta sobre André Lacximicant...

90+5'

Posse de bola: Casa Pia: 45%, FC Porto: 55%.

90+2'

Alan Varela sai do campo e é substituído por Marko Grujic numa substituição tática.

92'

Substituição no FC Porto: sai Alan Varela e entra Marko Grujic.

90'

Ameaça de novo o FC Porto! Já em cima do minuto 90, Gonçalo Borges, já dentro da área, descaído para o lado direito, rematou em arco, de pé esquerdo, e não ficou muito longe do golo...

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 4 minuto(s).

90'

88'

Grande oportunidade para o FC Porto! Nico González fletiu da esquerda para o centro, sempre com a bola controlada, e já à entrada da área, beneficiando também de uma escorregadela de João Nunes, tentou visar a baliza contrária, mas o remate do médio espanhol passou muito perto do poste esquerdo.

Instantes antes, Felippe Cardoso também ficou muito perto de inscrever o seu nome na lista de marcadores desta partida:

86'

Yuki Soma sai do campo e é substituído por Kiki numa substituição tática.

Yuki Soma, no último suspiro da primeira parte, esteve à beira de, na altura, completar a reviravolta para os gansos:

85'

Mehdi Taremi sai do campo e é substituído por Danny Namaso numa substituição tática.

86'

Substituição no Casa Pia: sai Yuki Soma, entra Kiki.

86'

Francisco Conceição está lesionado e é substituído por Gonçalo Borges.

86'

Dupla substituição no FC Porto: saem Francisco Conceição e Taremi, entram Gonçalo Borges e Danny Namaso.

85'

Posse de bola: Casa Pia: 42%, FC Porto: 58%.

Taremi, já nesta etapa complementar, tentou a sua sorte de livre direto e... não ficou muito longe de ser feliz:

Romário Baró também conseguiu introduzir a bola no fundo da baliza de Ricardo Batista, mas o golo foi invalidado por fora de jogo de Taremi, que tinha feito a assistência para o médio português dos dragões: