Arouca vence Brann e acredita na passagem (veja os golos)

Liga Conferência Arouca vence Brann e acredita na passagem (veja os golos)

INTERNACIONAL10.08.202322:01

O Arouca recebeu e venceu, esta quinta-feira, os noruegueses do Brann, em jogo da primeira mão da 3.ª pré-eliminatória da Liga Conferência, por 2-1, golos de Rafa Mújica, aos 23’, e de Cristo González, aos 74’, com o adversário a responder por Magnus Warming, ao minuto 80.

O conjunto português, inexperiente nestas andanças, não acusou essa ‘nuance’ diante de um bem mais experimentado conjunto nórdico e assinou uma belíssima exibição diante do seu público, no entanto, foi nos detalhes que o marcador ficou definido e muito por responsabilidade do Arouca, quer na ineficácia ofensiva, quer na distração que valeu o golo do Brann, quiçá de grande importância na atribuição de um lugar na próxima ronda.

Na primeira parte, os comandados de Daniel Ramos criaram várias situações iminentes de perigo, outras em que só o último passe não sal como devido, e, numa delas, Rafa Mújica, que esteve em grande plano, ultrapassou a defensiva e o guarda-redes nórdicos numa transição rápida, apontando o golo solitário que dá vantagem e também muita crença no apuramento para a fase seguinte da competição.

Na segunda parte, o desafio ficou ligeiramente mais equilibrado, ainda assim, foi novamente o Arouca a ficar perto de aumentar o marcador, pecando, porém, no capítulo da finalização, de grande importância em qualquer altura, ainda mais quando se trata de uma eliminatória de uma prova europeia. Como se não bastasse, uma falha defensiva deu ao Brann o golo que deixa os vikings a sonhar.

Resta agora saber se esta vantagem será magra demais para o encontro da segunda mão ou suficiente para a ambição arouquense, pois, se com 2-0, os nórdicos tinham uma tarefa gigantesca pela frente, o mesmo não se pode dizer com 2-1.