Eliana Bandeira garante o primeiro pódio de Portugal na China

Atletismo Eliana Bandeira garante o primeiro pódio de Portugal na China

ATLETISMO01.08.202317:53

Portugal garantiu o primeiro pódio nos Jogos Mundiais Universitários, a decorrer em Chengdu, China, até domingo, em resultado da medalha de prata de Eliana Bandeira no lançamento do peso, com a marca de 17,47 metros.

A chinesa Jiayuan Song, campeã da Ásia e quinta classificada nos Jogos Olímpicos Tóquio2020, venceu o concurso com um lançamento de 18,24 metros. A benfiquista 31.ª classificada no ranking mundial já saltou 18,49 metros em maio deste ano, a melhor marca pessoal, mas não conseguiu acompanhar a chinesa na final, quedando-se nos 17,47 metros. Ainda assim, terminou à frente da alemã Lea Riedel, vice-campeã europeia em 2021 e terceira posicionada com 17,32.

«É a minha primeira vez numa competição desta dimensão e conseguir uma medalha é excelente», enalteceu a estudante do Politécnico de Leiria, de 27 anos, citada pela Federação Portuguesa de Atletismo.

Entre os restantes portugueses, Nuno Pereira apurou-se para a final dos 1500 metros, que correu em 3.44,79 minutos, enquanto João Nuno Coelho garantiu as meias-finais dos 400 metros, com o tempo de 48,83 segundos.