Patrícia Duarte conquista medalha de bronze no Europeu de pista

Ciclismo Patrícia Duarte conquista medalha de bronze no Europeu de pista

CICLISMO16.07.202300:05

Após a prata de Diogo Narciso no Scratch, eis mais uma medalha, a segunda, para Portugal no Campeonato da Europa de Pista de Juniores e Sub-23 obra e graça de Patrícia Duarte, que conquistou o bronze na corrida por pontos de juniores femininas.

A portuguesa, estreante em Europeus, terminou a prova com 22 pontos, sendo superada pela alemã Seana Littbarski-Gray (38 pontos) e pela francesa Léane Tabu (31 pontos).

«Não esperava esta medalha. Vinha com o objetivo de dar o meu melhor. Fizemos uma boa preparação, fui-me sentindo bem ao longo de toda a corrida e consegui a medalha. Nunca pensei estar aqui hoje. Estou muito feliz», referiu Patrícia Duarte depois de subir pela primeira vez ao pódio de um Campeonato da Europa.

Na corrida por pontos de sub-23 masculinos, Leonardo Neves terminou na 14.ª posição.

Nas provas de omnium de sub-23, Daniela Campos foi 7.ª, enquanto no setor masculino João Martins foi 14.º.

Amanhã, domingo, último dia do Campeonato de Europa que decorre desde terça-feira no Velódromo Nacional de Sangalhos, em Anadia, Diogo Narciso e João Martins vão representar Portugal na prova de madison de sub-23.