«Não fiquei eufórica», Angélica André 15.ª no Mundial de Fukuoka

Natação «Não fiquei eufórica», Angélica André 15.ª no Mundial de Fukuoka

NATAÇÃO15.07.202319:50

«Quando acabei a prova não estava contente. Não fiquei eufórica, mas claro que foi um bom resultado, 15.º, num Mundial que sabíamos que iria ser bastante competitivo», afirmou Angélica André à comunicação da federação de natação após ter concluído os 10 km em águas abertas do 20.º Mundial de Fukuoka com o tempo de 2.03,18;90h. Sete segundos depois chegou Mafalda Rosa (2.03,25;90), a qual foi 17.ª entre 57 nadadoras que concluíram a distância olímpica das 61 que alinharam à partida.

Prova que apenas ficou decidida nos derradeiros metros, onde a alemã Leonie Beck (2.02,34;00h) acabou por levar a melhor face à australiana Chesea Gubecka (+4.10s) e à americana Katie Grimes (+8.30s). Beck, de 26 anos, que no passado verão havia ganho o Europeu de Roma-2022, chegou assim ao tão ambicionado título mundial depois de já ter sido prata em Budapeste-2022.

Campeã da Europa em título e olímpica no Rio—2016, a sempre candidata Sharon van Rouwendaal, dos Países Baixos, quedou-se na 4.ª posição a 8,40s da vencedora e seguida pela brasileira campeã olímpica em Tóquio-2020 Ana Marcela Cunha (8,50s).

«Sim, há aspetos que podemos melhorar. Vamos ter ainda os 5 km e agora é recuperar, descansar, porque há mais uma prova para fazer», acrescentou Angélica (FC Porto), que volta a competir terça-feira.

Mafalda Rosa em Fukuoka.    Fotografia Simone Castrovillari/FPN

Já Mafalda Rosa (Rio Maior) comentou: «Foi uma boa prova. Estou feliz com o resultado. Claro que gostava de fazer melhor, mas tendo em conta que foi um Mundial bastante competitivo, penso que saiu bem e agora é continuar.»

Recorde-se que no anterior Campeonato do Mundo Budapeste-2022, ganho por van Rouwendaal, a olímpica Angélica André havia alcançado o 7.º lugar, a sua melhor classificação de sempre no evento, e a então ainda júnior Mafalda Rosa o 12.º. Curiosamente, a prata foi para Leonie Beck e o bronze para Ana Marcela Cunha.

Este domingo (meia-noite em Portugal) será a vez 10 km masculinos em águas abertas, tendo a Seleção como representantes Tiago Campos (Rio Maior) e Diogo Cardoso (Sporting).