Fangueiro empata na Eslováquia

Liga dos Campeões Fangueiro empata na Eslováquia

INTERNACIONAL13.07.202311:11

No primeiro jogo oficial no comando do Swift Hesperange, campeão luxemburguês pelo qual assinou este verão, após três anos à frente do Dudelange (que levara ao título em 2022), Carlos Fangueiro arrancou precioso empate na Eslováquia, frente ao Slovan Bratislava, na 1.ª mão da 1.º pré-eliminatória da Liga dos Campeões.

Com Simão Martins, central que foi buscar ao Trofense, a jogar os 90’, a equipa do treinador português começou melhor e chegou à vantagem por Stolz, de penálti, aos 22’. Três minutos depois o Slovan empatou, num livre direto de Vladimir Weiss. O Swift Hesperange dominou o segundo tempo, aproveitando a expulsão de Kucka  - mordeu Ekofo, que lhe caíra em cima - aos 45+6’, mas não conseguiu chegar ao triunfo. O empate, ainda assim, abre boas perspetivas para a segunda mão, dia 19, no Estádio do Luxemburgo.

Na Roménia, o Farul Constanta, na segunda aventura na Liga dos Campeões, bateu os moldavos do Sheriff (que em 2021/2022 estiveram na fase de grupos) por 1-0, golo de David Kiki, lateral do Benim. O treinador Gheorghe Hagi fez entrar o português Diogo Queirós, ex-Famalicão, aos 58’.