Renato Paiva derrota invicto Abel (houve lance polémico), Pepa perde em casa  (vídeo)

Brasil Renato Paiva derrota invicto Abel (houve lance polémico), Pepa perde em casa (vídeo)

INTERNACIONAL22.06.202309:35

O Palmeiras de Abel Ferreira, única equipa que ainda não tinha perdido no Brasileirão, foi derrotada esta madrugada no terreno do Bahia, de Renato Paiva (0-1) em jogo da 11.ª jornada. Há 35 anos que o Bahia não vencia o Palmeiras em casa.

O campeonato regressou depois de 10 dias de paragem e a deslocação a Salvador foi amarga para o Palmeiras - que não contou com Weverton, Piquerez, Raphael Veiga e Rony, que estiveram ausentes nas seleções e Brasil e Uruguai -, que viu o Bahia marcar aos 90+3 por Thaciano, e assim interromper uma série de 6 jogos sem vencer (mais dois para a Taça, num total de 8).

O jogo fica marcado por um lance polémico em cima do intervalo, que podia ter dado golo para o Palmeiras: Artur chutou rasteiro e o guarda-redes Marcos Felipe defendeu em cima da linha, com a bola a passar para dentro da baliza, não sendo possível descortinar nas imagens se entrou totalmente. O golo acabou por não ser validado apesar dos protestos do Palmeiras.

O Palmeiras, segundo com 22 pontos, pode ser amanhã alcançado pelo Flamengo, que vai defrontar o RB Bragantino; já o Bahia sobe à condição ao 14.º lugar com 12 pontos.

Noutro jogo da noite, o Cruzeiro de Pepa perdeu em casa com o Fortaleza por 0-1 e viu o adversário passar-lhe à frente na classificação: o golo de Lucero aos 89 minutos leva o Fortaleza aos 17 pontos e ao oitavo lugar, o Cruzeiro fica com 14 na 10.ª posição.