Grupo A: Aursnes e 'bis' de Haaland relançam corrida norueguesa

Euro 2024 Grupo A: Aursnes e 'bis' de Haaland relançam corrida norueguesa

INTERNACIONAL20.06.202322:55

Com Fredrik Aursnes (Benfica) a titular e a jogar 87 minutos (substituído por Vekde), a Noruega relançou as suas esperanças de apuramento para a fase final do Europeu da Alemanha-2024, ao vencer esta terça-feira em Oslo, no Estádio Ullevall, a seleção de Chipre por 3-1, no primeiro jogo deste dia do Grupo A de qualificação a concluir-se, e no qual o ‘bis’ de Herling Haaland desequilibrou.

A formação orientada por Stale Solbakken inaugurou o marcador (1-0) aos 12’, por intermédio de Ola Solbakken. E pouco depois, após uma rasteira a um adversário, Fredrik Aursnes viu o cartão amarelo.

A Noruega consolidou o triunfo no segundo tempo, em que chegou a 3-0, com dois golos do avançado do temível avançado do Man. City e melhor marcador da Premier League, com recorde de golos, em 2022/23, de 36 tentos. Primeiro, Haaland fez o 2-0 de penálti (56’) e aos 60’, servido por Sorloth, ampliou para 3-0. Os cipriotas atenuaram (3-1), com o tento de honra, já no tempo de compensação (90+3), por Castanos.

Com a vitória, a Noruega soma agora quatro pontos em quatro encontros e igualou a Geórgia no segundo lugar do grupo, liderado pela Escócia, com nove pontos em três jogos.

A quarta classificada deste Grupo A é… a Espanha, com três pontos, mas apenas dois jogos disputados, enquanto o Chipre é quinto e último colocado, sem pontuar em três encontros.

Na noite desta terça-feira está, no entanto - recorde-se – em curso no Hampden Park, em Glasgow, o embate entre a Escócia e a Geórgia, suspenso aos 10’ devido ao estado do terreno, alagado devido à chuva, e reatado muito tempo depois: com meia-hora de jogo, a Escócia vence ainda por 1-0, golo de Callum McGregor, aos 6’.