Togo de Paulo Duarte obtém primeira vitória e Cabo Verde está qualificado

CAN Togo de Paulo Duarte obtém primeira vitória e Cabo Verde está qualificado

INTERNACIONAL18.06.202320:53

Nos jogos de qualificação do Grupo B, referentes à 5.ª jornada, para a próxima edição do Campeonato Africano das Nações (CAN), a seleção do Togo, orientada pelo português Paulo Duarte, conseguiu, finalmente, a sua primeira vitória, ao vencer na visita ao modesto Eswatini, por 2-0, com golos de Denkey (14') e Placca (90'+2).

Nota para o 'português' Kennedy Boateng, central do Santa Clara, não ter saído do banco na formação orientada por Paulo Duarte, 3.ª classificada, com cinco pontos, metade de Cabo Verde e Burkina-Faso.

Quanto a Cabo Verde, recebeu e venceu o Burkina-Faso, por 3-1, igualou o adversário, no primeiro lugar, com 10 pontos e apurou-se para o CAN.

Os golos cabo-verdianos foram apontados por Bebé (7'), avançado do Saragoça, João Paulo (67'), médio do Feirense, e Clé (90'+4), avançado do Belenenses. Os burquineses ainda empataram, em cima do intervalo, por Dayo, ao minuto 45'+3, contudo não resistiram a uma segunda parte demolidora de Cabo Verde.