Benfica vence Boavista e está a três pontos do título

Iniciados Benfica vence Boavista e está a três pontos do título

NACIONAL10.06.202320:27

A cumprir um percurso impressionante, com apenas uma derrota sofrida em toda a época, o Benfica caminha a passos largos para a conquista do título nacional em iniciados, que se encontra à distância de três pontos. Para chegar tão perto de erguer o troféu, as águias cumpriram o objetivo de abrir a 16.ª jornada com um triunfo sobre o Boavista (2-0), tendo marcado os dois golos do encontro na segunda parte, por Tomás Soares e Rafael Quintas.

O Benfica teve de lidar com um Boavista organizado, que soube resistir à entradas afirmativa que se esperava por parte dos encarnados e reduziu o máximo que pôde a quantidade de ocasiões de perigo. As duas principais ocasiões da equipa da casa na primeira parte pertenceram ambas a Tomás Soares, que aos 36 minutos minutos bateu um livre direto ao poste e aos 40 esbarrou na oposição do guarda-redes Rafael Magalhães.

Os Benfica regressou dos balneários disposto a desfazer o nulo e conseguiu-o ao fim de 12 minutos de segunda parte numa jogada de elevado recorte técnico entre o passe picado de Anísio Cabral e o remate de primeira de Tomás Soares.

A águia controlava, perante um Boavista que amiúde procurava causar calafrios, e decidiu em definitivo o jogo em seu favor aos 77' num canto batido por Nilson Semedo para remate em 'volley' de Rafael Quintas na pequena área.

Isaac Ferreira ainda bateu um livre lateral de forma longa em direção ao poste esquerdo aos 80+2' que poderia ter valido o terceiro golo benfiquista, mas o resultado não voltou a desfazer-se.

O clube encarnado está, assim, à distância de três pontos em relação ao título, que pode chegar-lhe já na manhã deste domingo, caso o FC Porto seja derrotado pelo Vitória de Setúbal, em Palmela.