Fernando Pimenta e José Ramalho apuram-se para final da ‘short race’

Canoagem Fernando Pimenta e José Ramalho apuram-se para final da ‘short race’

MAIS DESPORTO31.08.202313:34

Fernando Pimenta e José Ramalho qualificaram-se esta quinta-feira para a final da ‘short race’ nos Campeonatos do Mundo de canoagem de maratonas, em Vejen, na Dinamarca.

Fernando Pimenta, que vai defender o título conquistado em 2022, em Ponte de Lima, foi terceiro classificado na sua série das meias-finais, com o tempo de 14.56,52 minutos, a 5,37 segundos do vencedor, o dinamarquês Mads Pedersen, vice-campeão do mundo no ano passado e que o bateu há dias na final de K1 5000m nos Mundiais de Duisbugo. Em segundo ficou o sul-africano Ulvard Hart, a 04,27 do primeiro classificado.

José Ramalho, campeão em 2021 e quinto no ano passado, foi segundo na sua série, terminando em 15.03,60 minutos, a 55 centésimos de segundo do espanhol Adrián Martin.

A final será esta tarde.

Pimenta e Ramalho são ainda detentores do título de campeões do mundo em K2, que vão defender no domingo.