SC Braga vence em Atenas e está na fase de grupos! (veja o golo)

Liga dos Campeões SC Braga vence em Atenas e está na fase de grupos! (veja o golo)

INTERNACIONAL29.08.202323:00

O SC Braga foi vencer a Atenas por 1-0, com golo de Bruma aos 83’, e após 11 anos está pela terceira vez na sua história na fase de grupos da Liga dos Campeões, depois de já ter vencido em casa por 2-1 na primeira mão do ‘play-off’.

Um jogo que começou numa toada de grande equilíbrio, com o SC Braga a saber controlar o ímpeto inicial do Panathinaikos e não se deixar impressionar com o grande apoio vindo das bancadas por parte dos gregos.

Depois de uma fase inicial em que o jogo foi muito faltoso, ambas as equipas começaram a soltar-se em termos atacantes. O primeiro lance de algum perigo foi para a equipa portuguesa, aos 14 minutos, com Abel Ruiz a rematar rente ao poste direito.  Respondeu quase de imediato a equipa helénica com um remate, também perigoso, de Tonny Vilhena

Aos 18, Ioannidis falha por pouco o golo à boca da baliza após centro da direita de Palacios. Aos 22, Ioannidis  tinha tudo para colocar a equipa grega em vantagem, mas atirou ao lado depois de novo cruzamento de Palacios da direita

Aos 31, a grande oportunidade do SC Braga. Abel Ruiz remata em jeito para o poste mais distante, obrigando Brignoli a uma grande defesa. Na recarga, Ricardo Horta desequilibra-se e não consegue marcar.

Antes do intervalo, Matheus evita o golo dos gregos com uma grande defesa a cabeceamento de Vagiannidis.

Na segunda parte o cariz da partida manteve-se. O Panathinaikos com a iniciativa do jogo e o SC Braga a espreitar as saídas para o ataque para colocar em sentido a defesa helénica.

Aos 54 minutos, Palacios remata cruzado para grande intervenção de Matheus. Na jogada seguinte, Djaló também criou perigo com um remate colocado.

Com o avançar dos minutos, a equipa arsenalista foi ganhando confiança e os gregos foram perdendo clarividência no ataque. Assim, não foi surpresa que Bruma marcasse aos 83 minutos a concluir com classe uma grande assistência de Pizzi. Logo depois, Djuricic ficou a centímetros do empate. O remate saiu rente ao poste direito.

Foi o último suspiro dos gregos que terminaram o jogo reduzido a dez elementos depois da expulsão de Juankar aos 90+1.

A festa final foi portuguesa, com o presidente do SC Braga, António Salvador, a ir festejar na bancada junto dos adeptos bracarenses, perto de meia centena estiveram no estádio.

Esta é a nona vez que três equipas portuguesas estão em simultâneo na fase de grupos da Liga dos Campeões. Para o SC Braga é  a terceira participação na fase de grupos da Champions.