Tarde negra: Paulo Fonseca e o Lille goleados em Lorient

França Tarde negra: Paulo Fonseca e o Lille goleados em Lorient

INTERNACIONAL27.08.202319:02

Um péssimo início de jogo, com o Lorient a chegar a 2-0 aos 10 minutos de jogo, ditou na tarde deste domingo a derrota do Lille, formação orientada pelo técnico português Paulo Fonseca e que apresentou o lateral-direito luso Tiago Santos a titular, no Estádio Du Mostoir, em Lorient (França), em encontro da 3.ª jornada da Ligue 1 que terminou com goleada favorável aos anfitriões, por 4-1.

Abergel, aos 9’, e Ponceau, aos 10’, construíram cedo confortável vantagem para a equipa orientada por Regis Le Bris, para desespero do Lille, com Paulo Fonseca a deixar o avançado e seu compatriota Ivan Cavaleiro, de 29 anos (ex-Benfica) no banco de suplentes , de início, entre as opções disponíveis: entrou para o encontro, a substituir Zeghrova, aos 76', já os anfitriões goleavam por 4-1...

No segundo tempo, o golo do canadiano Jonathan David, aos 55’, a reduzir para 2-1, ainda deu esperança e alento aos ‘dogues’, mas uma transição rápida e soberbo ‘chapéu’ de Faivre ao guardião do Lille, Lucas Chevalier, aos 62’, a assinar o 3-1, praticamente liquidou as aspirações dos visitantes, que viram Vincent Le Goff ampliar para 4-1 aos 67’, naquela que foi a primeira derrota oficial do Lille na presente temporada no campeonato... e a primeira vitória do Lorient, após dois empates.

Com este desaire, o Lille é agora 10.º classificado, com quatro pontos em três jogos, enquanto o Lorient subiu à oitava posição da classificação da Ligue 1, agora com cinco pontos averbados nos mesmos três encontros disputados na maior prova do calendário doméstico de provas do futebol francês.