V. Guimarães vence Gil Vicente com novo treinador a ver (veja o resumo)

Liga V. Guimarães vence Gil Vicente com novo treinador a ver (veja o resumo)

NACIONAL19.08.202318:33

O Vitória de Guimarães venceu, com reviravolta, o Gil Vicente, por 2-1, no D. Afonso Henriques, com João Aroso no banco (substituto interino de Moreno) mas com o novo treinador na bancada, o brasileiro Paulo Turra. Os conquistadores somam duas vitórias em dois jogos.

Num jogo bem disputado, a equipa vimaranense entrou muito bem na partida. Construiu vários lances de perigo nomeadamente através de Jota Silva, André Silva e Tiago Silva. Contudo, as muitas tentativas ao alvo, a baliza do Gil Vicente, não resultaram em nada de concreto.

O Gil Vicente esteve muito tímido no ataque e raramente levou perigo à baliza defendida por Bruno Varela. O nulo ao intervalo era, por isso, lisonjeiro para a formação de Barcelos.

Logo após o intervalo, o Gil colocou-se em vantagem no marcador por intermédio de Baturina, aos 55 minutos, que aproveitou da melhor forma uma defesa incompleta de Bruno Varela. A reação do Vitória não demorou muito e aos 61 minutos um grande golo de Tiago Silva, canto direto, deu o empate.

Motivado pelo apoio vindo da bancada,  o Vitória foi em busca do triunfo que surgiu aos 82 minutos em mais um grande golo, desta vez apontado por Nelson da Luz.

O Gil ainda tentou chegar ao empate, mas à equipa de Barcelos faltou discermento nos últimos minutos.